第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

萨拉齐电厂超额完成2021年供热任务

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:高永强  2022/1/13 20:18:24  我要投稿  
所属频道: 电力安防   关键词: 萨拉齐电厂 供热保障 电力保障

北极星火力发电网讯:2021年,萨拉齐电厂年累计供热100.9万吉焦,超额完成全年95.5万吉焦的供热任务,较去年增加6.3%。

作为一家国企,该厂始终将民生供热工程放在心头,展现出良好的责任意识和担当精神。为让地方百姓温暖过冬,切实完成好供热任务,他们提前做出部署,早在夏季就开展了供热设备冬病夏治工作,对供热系统进行了严格而详细的检查维护。临近供热期,该厂又多次组织开展供热系统内部调试和试运转,确保机组设备以最好的状态投入运行。

供热工作开始后,该厂对外加强与地方热网公司的沟通联系,严格按照要求高质量供热,并积极听取、采纳地方政府和百姓的意见,切实做到让群众满意。对内则加强供热工作管理,要求全员将民生供热工作为第一重任来抓。

在设备运行方面,运行人员加强热网系统的监视力度,密切监控系统画面参数变化,精调各个设备参数,实时依据调度指令分配机组供热负荷,保障热源高质量输出。同时加强运行巡检力度,增加巡检频次,对重要供热设备设置专项检查点进行重点巡查监控,发现问题立即处置,确保生产现场安全稳定。

在设备保障方面,要求所有设备维护人员对供热设备开展24小时全天候保障工作,一旦接到维护任务第一时间进入现场检查维修,并做到小缺陷不过夜,大缺陷不过天。同时该厂还定期组织各部门、各专业人员对供热设备开展专项检查,分析供热设备运行状况、查找系统隐患漏洞、开展专业分析整改、保障供热设备安全、高效运行。

在技术保障方面,该厂高度重视操作人员培训工作,在日常技能培训的基础上他们结合行业内发现的问题及事故案例,有针对的开展仿真特训和反事故演练,全力提高工作人员专业技术水平,保障供热工作安全稳定开展,持续向地方百姓奉献热能,为构建和谐社会做出更多贡献。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案