第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 能源网 > 报道 > 正文

江西省瞄准保供“七寸” 狠抓电煤落实

北极星电力网新闻中心  来源:江西省发改委    2022/1/14 15:52:18  我要投稿  
所属频道:  关键词: 电煤 电煤供应 煤炭

北极星能源网讯:在电煤对外依存度高(98%以上省外调入)、运输环节多、调运距离长(超1600公里)等多重因素制约下,江西省聚焦电煤供应这一关键环节,积极对接中长协、市场煤、进口煤资源,全力争取铁路直达运力,精细化管理省内电煤库存,提前预警电煤供应风险。

一是电煤长协合同“积谷防饥”。年初就已签订电煤合同3315万吨,剔除进口煤因素,实现2021年电煤中长协90%覆盖,为全年电力保供打下了坚实基础;针对2022年电煤需求,紧盯政策有利窗口期,落实2022年电煤中长协合同意向量3971万吨,占全覆盖目标签订量98.1%。

二是高峰时段库存“有备无患”。5月底电煤库存达287万吨,高峰可用天数20天以上,提前一个月完成储煤任务,为迎峰度夏提供充足“口粮”;针对度冬用煤高峰期,狠抓电煤调运,12月中旬顺利完成冬储煤330万吨目标(高峰可用天数超20天)。

三是电煤合同补签“眼疾手快”。针对9月份出现的电煤价格快速上涨,9月27日,省能源局利用国庆节前宝贵时间窗口,带队各火电企业奔赴陕西、内蒙古等煤源省份对接电煤资源,开展驻点驻矿,补签四季度电煤合同350万吨,实现电煤中长协全覆盖。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案