搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

宝马加入圆柱电池战队!宁德时代、亿纬锂能等有望供货!

2022-05-13 13:26来源:中工汽车网关键词:圆柱电池动力电池电动汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

5月13日,业内消息人士透露,宝马正在考虑从2025年开始,在新电动平台使用圆柱形电池,该项举措将帮助其降低30%电池成本。

宝马将率先在其Neue Klasse纯电平台上采用价格更加低廉的圆柱形电池。在宝马第一季度财报电话会议上,首席执行官奥利弗·齐普斯发言称,全新的Neue Klasse平台将率先应用于纯电动宝马3系的开发和生产,该平台未来主要用于宝马品牌的豪华运动中型车研发和量产。

目前,三星SDI、宁德时代、亿纬锂能和Northvolt已向宝马提供方形电池,宝马正计划从这些公司采购圆柱形电池。

众所周知,随着新能源车市场的火热发展,越来越多的燃油车企巨头也加入其中。著名的豪车品牌宝马,这两年也开启了自己的电动化之路。但不同于宝马在燃油车领域的强势,宝马的电动车自上市以来就一直饱受诟病。比如目前国内上市的宝马i3,就一直被吐槽不是真正的电动车,而是“油改电”车型。5月11日,宝马计划启用Neue Klasse全新的纯电动平台,这也将助力宝马进入电气化战略的新篇章。

事实上,圆柱电池诞生于1991年,最初盛行于3C市场。2008年,特斯拉开启了车用圆柱锂电池的商业化时代。2020年9月,特斯拉在电池日上公布的体积更大的圆柱电池4680,让圆柱电池的大型化更进一步。大尺寸的电池意味着所需电池数量更少,因此可以降低电池管理系统的控制难度,并且还会减少电池包金属结构件及导电连接件的成本。

当下,凭借高能量密度、高安全性,以及低成本的优势,大圆柱电池逐渐成为了动力电池供应商攻坚的重要方向之一,并且在产品端及应用端吸引了一大批追随者。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

圆柱电池查看更多>动力电池查看更多>电动汽车查看更多>