搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳金融碳基金报道正文

武汉双碳产业暨碳金融研究院揭牌

2022-06-16 08:47来源:北极星碳管家网关键词:碳金融碳定价碳交易收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,6月15日,武昌区发布《关于突破性发展碳金融产业建设全国碳金融集聚区的实施意见(试行)》,当天,武汉市双碳产业暨碳金融研究院落户武昌并正式揭牌。

据介绍,《实施意见》聚焦五个方面,出台18项具体措施,致力于建成具有全国重要地位和国际影响力的碳定价中心、碳排放权注册登记结算中心、碳金融数据中心和资金中心,形成立足中部、辐射全国的碳金融生态圈。

武昌区提出,力争2023年前建成碳金融产业链基本完备的碳金融产业体系,到2025年建成具有重要影响力和较高开放度的全国碳金融集聚区,形成具有活力的碳金融产业经济。

当天揭牌的武汉市双碳产业暨碳金融研究院,由市区共建,将作为武汉市双碳产业发展公共服务平台。

武昌区政府相关负责人说,“十四五”期间,武昌区将举全区之力、汇全区之智,充分发挥武昌区现有金融产业条件和优势,抢抓全国碳排放权注册登记系统落户武昌的重大机遇,以建设全国碳金融中心为主线,聚势发展碳金融产业链,着力构建制度机制完善、要素高度协调、市场持续创新、业态模式丰富、行业自律规范、监管审慎适度的碳金融产业体系,加快形成以碳登记、碳交易、碳结算为基础的碳金融集聚示范区,激发科技创新活力,推动经济转型升级和新动能转换,助力绿色低碳发展示范引领区建设,促进武昌区经济社会高质量发展,形成武昌区金融产业新的核心竞争力和发展动能,助力湖北省打造全国碳金融中心。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳金融查看更多>碳定价查看更多>碳交易查看更多>