搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

111.5米!亚洲最长抗台风型海上叶片下线

2022-06-24 09:19来源:明阳智能关键词:明阳智能海上风电叶片海上风电平价收藏点赞

投稿

我要投稿

深蓝新翼,御风而行。6月23日,明阳智能111.5叶片下线仪式在广东阳江举行,这是明阳智能针对海上平价项目需求自主研发设计和制造,适用于超I类风区的亚洲最长的抗台风型海上叶片。

作为全球风电机组大型化引领者,明阳智能致力于推动叶片大型化发展,在工艺和材料上进行突破创新。

大器始成,创造叶片行业新纪录

·叶片长度相当于三架C919客机的机身长度。

·叶片内腔可容纳45辆特斯拉轿车。

·1分钟吹过叶轮的空气量,相当于4800人1年的呼吸量。

流线外形,具有强大发电能力

·叶片采用高性能翼型族,可保证优异气动效率。

·大幅提高叶片结构设计效率,降低叶片重量。

·配置空气动力学套件,可有效提高海上复杂环境适应能力。

创新工艺,精益生产融合绿色制造

·克服铺层难度大、侧腹板定位困难等诸多问题。

·创新引入增强层环向铺设+轴向铺设的双向结构设计。

·创新引入分区式多腹板的设计。

碳纤材料,最大程度降低叶片重量

·叶片采用碳纤维材料体系,具有高比模量和高比强度特点。·数字化设计平台自动寻优,降低叶片重量减少各部件载荷。

防雷设计,保障叶片可靠性与安全性

·高电压附着试验、大电流冲击试验,确保良好的雷电流泄散能力。·结合雷击仿真实验结果进行最优设计,保障整体雷击防护性能。

明阳智能致力于实现大叶片的低成本、高发电量、高可靠性,从而为机组全生命周期高质量可靠性运行,以及海上风电平价化发展提供强力支撑。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

明阳智能查看更多>海上风电叶片查看更多>海上风电平价查看更多>