搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业政策正文

六部门印发《工业能效提升行动计划》:积极构建电、热、冷、气等多能高效互补的工业用能结构

2022-06-29 09:55来源:工信部关键词:电力行业电力企业多能互补收藏点赞

投稿

我要投稿

6月29日,工信部等六门部印发《工业能效提升行动计划》,到2025年,重点工业行业能效全面提升,数据中心等重点领域能效明显提升,绿色低碳能源利用比例显著提高,节能提效工艺技术装备广泛应用,标准、服务和监管体系逐步完善,规模以上工业单位增加值能耗比2020年下降13.5%。能尽其用、效率至上成为市场主体和公众的共同理念和普遍要求,节能提效进一步成为绿色低碳的“第一能源”和降耗减碳的首要举措。

加强用能供需双向互动,统筹用好化石能源、可再生能源等不同能源品种,积极构建电、热、冷、气等多能高效互补的工业用能结构。详情如下:

工业和信息化部等六部门关于印发工业能效提升行动计划的通知

工信部联节〔2022〕76号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、发展改革委、财政厅(局)、生态环境厅(局)、国资委、市场监管局(厅、委),各省、自治区、直辖市通信管理局,有关行业协会,有关中央企业:

现将《工业能效提升行动计划》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

工业和信息化部

国家发展改革委

财政部

生态环境部

国务院国资委

市场监管总局

2022年6月23日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力行业查看更多>电力企业查看更多>多能互补查看更多>