搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能综合利用其他企业正文

国内最大排量最大马力燃氢发动机成功点火

2022-06-30 13:36来源:玉柴机器关键词:燃氢发动机绿氢甲醇收藏点赞

投稿

我要投稿

6月30日,玉柴YCK16H燃氢发动机在广西玉林成功点火。该款发动机排量达15.93升,最大马力达560马力,是目前中国排量最大,马力最大的燃氢发动机。

据悉,此次点火的YCK16H采用了先进的燃料高压共轨、高压缸内直喷技术和双流道增压技术,可以按需求在缸内实现均质燃烧或者分层燃烧,动力性更强、热效率更高、稳定性更好。该平台对燃料纯度的适应性高,可以适配灰氢、绿氢甲醇在线制氢等多种途径制备的燃料,依据用户需求和燃料制、储、运的基础条件,可以自由组合燃料供给,是一种高适应性、灵活可控的零碳/低碳动力解决方案。

氨燃料、甲醇的应用也是这一发动机平台的亮点之一。相比较氢气,氨燃料和甲醇制备成本更低、更易于储存、应用十分广泛、对环境影响小。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

燃氢发动机查看更多>绿氢查看更多>甲醇查看更多>