搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料电解液企业正文

总金额约34.19亿元!瑞泰新材与挪威储能企业达成电解液框架采购协议

2022-07-05 09:21来源:北极星储能网关键词:电解液储能企业锂离子电池收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,7月5日,江苏瑞泰新能源材料子公司股份有限公司华荣化工与挪威储能企业FREYR达成锂离子电池电解液购买协议。

根据合作协议,华荣化工将在2023年-2028年向FREYR供应锂离子电池电解液产品,合同总金额约5.26亿美元,约合人民币34.19亿元。但该合同为框架协议,交易金额仅为预测数,实际销售量和价格将会根据市场情况及客户实际需求变动,具体以采购订单的数量、金额为准。

此次合作方FREYR Battery Norway AS,为储能系统开发和生产商,主要为应用于电动汽车、储能和船舶等全球市场提供电池解决方案。

据伊维经济研究院统计,2020年全球电解液出货量达到33.4万吨,其中天赐材料、新宙邦、瑞泰新材以及三菱化学占据了行业前四,杉杉股份和宇部兴产紧随其后。瑞泰新材的下游主要客户包括LG 化学、宁德时代等。6月17日,江苏瑞泰新能源材料股份有限公司才刚刚在深交所创业板挂牌上市。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电解液查看更多>储能企业查看更多>锂离子电池查看更多>