搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭企业正文

山东能源集团:提前完成6月330万吨煤炭储备量任务

2022-07-05 14:53来源:山东能源集团关键词:电煤电厂山东能源集团收藏点赞

投稿

我要投稿

截至6月26日24时,政府可调度储备量达333.96万吨,提前4天完成6月330万吨储备量任务,为保障全省能源稳定供应奠定了坚实基础。

受到高温天气影响,山东电网用电负荷持续在高位运行。6月21日夏至日,山东电网用电负荷达9293.6万千瓦,刷新了2020年9022.4万千瓦的峰值,创历史最高纪录。山东省统调48家主力电厂连续多日耗煤量突破40万吨,特别是6月21日达45.51万吨,但受多种因素影响,山东省内电煤供需形势持续紧张。

作为山东省重要骨干企业,2022年迎峰度夏煤炭增储保供工作启动以来,山东能源集团党委多次召开专题会议研究具体措施。基于全省煤炭供需形势,该集团确定了“先省内自产,后省外采购”的煤炭储备思路,在有效缓解省内资源供应不足的同时,最大限度优化了储备结构。

该集团及时调整生产结构和销售布局,果断放弃高价格的中间商、贸易户,直发终端用煤客户,最大限度增加电煤资源量实现稳价保供。同时,继续加强与电力公司、电厂沟通对接力度,准确掌握电厂进耗存和煤炭采购情况,尤其是对发电任务重、耗煤量高、库存较低的电厂进行倾斜发运,做到精准保供。今年1月至5月,山东能源集团应供电煤567.53万吨,同比增供89.3万吨。

下一步,山东能源集团将坚决扛起“一个保障、两个优化”主体责任,全力以赴提高煤炭供给保障能力,7月底前完成政府可调度煤炭储备能力400万吨,保障全省经济社会稳定运行。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电煤查看更多>电厂查看更多>山东能源集团查看更多>