搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通加氢站报道正文

国家燃料电池汽车示范应用上海市第一批100辆车集中发车

2022-08-05 09:32来源:上海经信委关键词:燃料电池汽车加氢站制氢收藏点赞

投稿

我要投稿

8月4日,国家燃料电池汽车示范应用上海市第一批车辆集中发车仪式在上海汽车会展中心顺利举办。上海市委常委、副市长张为,市政府副秘书长庄木弟出席仪式,并与市相关部门和嘉定区负责同志共同启动发车。市经济信息化委主任吴金城致辞,副主任汤文侃主持。

庄木弟副秘书长向捷氢、重塑、神力、航天氢能、清志、青氢等承担上海燃料电池汽车示范应用任务的6家系统企业代表授予了发车钥匙。

吴金城在致辞中表示,上海将把握氢能发展机遇、坚持创新引领发展、加强各方协同联动,抢占未来新赛道、打造产业新高地、迈向发展新台阶。一是加快出台燃料电池汽车示范应用资金管理办法、加氢站专项规划、加氢站运营扶持办法等,创造最优营商环境。二是支持产业链上下游企业加强协同攻关,突破氢气储运、关键材料、核心零部件技术,支持70兆帕加氢站加快布局运营,鼓励开展加氢站内制氢试点。三是加强各城市间在产业链互补、加氢站布局、应用场景等多方面的协同,发挥链主企业引领作用,为产业高质量发展、市民高品质生活提供更加有力的支撑保障。

上海城市群是国内首批燃料电池汽车示范应用城市群,八大核心零部件基本布局完整,在国内具有较强竞争力,自主研制的燃料电池系统处于国内第一梯队。上海将在4年示范期间推广5000辆燃料电池汽车,建设73座加氢站。燃料电池汽车示范应用将助力上海抢占绿色低碳和智能终端新赛道、打造汽车产业升级新动能。今天上海的100辆燃料电池汽车集中发车,是氢能产业加速迈进的重要里程碑,是引领新能源汽车产业高质量发展的重大标志性事件。

市发改委、市科委、市财政局、市住建委、市交通委等市相关部门和嘉定区负责同志出席仪式,上汽集团、一汽集团、捷氢、重塑、中石化氢能、申能等相关企业参加。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

燃料电池汽车查看更多>加氢站查看更多>制氢查看更多>