搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油国际正文

油价飙升 沙特石油公司收获“历史性意外之财”

2022-08-16 09:40来源:国际能源小数据作者:E Small Data关键词:油价石油石化收藏点赞

投稿

我要投稿

沙特石油巨头沙特阿美周日公布,第二季度公司净收入飙升90%,半年业绩创纪录,这是因为高油价带来的历史性“意外之财”。沙特阿美表示,强劲的市场条件使其第二季度净收入从一年前的255亿美元增加到484亿美元。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”作者:E Small Data)

沙特阿美总裁兼首席执行官Amin Nasser说:“我们创纪录的第二季度业绩反映了对我们产品的需求不断增长——特别是作为行业上游碳强度最低的低成本生产商之一。”

沙特阿美表示,半年净收入飙升至879亿美元,超过其他最大的上市石油巨头,包括埃克森美孚、雪佛龙和英国石油以及其他“大型石油”公司,这些公司都受益于大宗商品价格的增长。

今年早些时候,石油价格飙升至每桶130美元以上,因为俄罗斯乌克兰战争造成的供应中断加剧了全球能源危机,扰乱了全球市场,并导致了几十年以来的高通胀。

Nasser补充说:“虽然全球市场波动和经济不确定性仍然存在,但今年上半年的事件支持我们的观点,即对石油行业的持续投资至关重要——这既有助于确保市场保持供应充足,也有助于促进有序的能源转型。”

沙特阿美正在利用其重大收益投资于自己的油气和可再生能源生产能力。该公司表示:“我们正在推进我们历史上最大的资本计划,投资于世界所需的可靠的能源和石化产品,同时开发低碳解决方案,以促进更广泛的能源转型。”

沙特阿拉伯与欧佩克+各国都面临国际上越来越大的压力,要求提高石油产量,以缓解高价格。沙特阿美表示,它在第二季度实现了每天1360万桶石油当量的产量,并正在努力到2027年将产能从每天1200万桶石油提高到每天1300万桶石油。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。