搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

柘中股份与西藏珠峰等达成盐湖提锂项目合作

2022-08-19 14:56来源:北极星储能网关键词:锂资源盐湖提锂柘中股份收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月18日,柘中股份发布公告称,为进一步拓展公司在锂电池行业布局,促进公司转型升级,公司与西藏珠峰资源股份有限公司、启迪清源(上海)新材料科技有限公司签署《合作框架协议》。

公告显示,由柘中股份和启迪清源执行西藏珠峰5万吨碳酸锂当量盐湖提锂项目的吸附、分离与结晶蒸发成套设备、技术服务、特许经营及委托运营。

柘中股份表示,在新能源汽车动力电池与储能的大力发展驱动下,锂资源在产业链中的地位凸显,在锂电池行业对锂材料需求日益增加的背景下,规模化盐湖提锂预计将有较大发展趋势。公司本次拟通过与西藏珠峰、启迪清源达成战略合作,借助西藏珠峰在阿根廷拥有的锂盐湖资源,并依托启迪清源卤水提锂工艺过程应用开发、建设及运营等技术经验,充分整合各合作方在资金、资源、技术、人才等方面的优势,提升西藏珠峰碳酸锂盐湖提锂建设项目效率及进度,公司和启迪清源将通过设备款分期收回、收取盐湖产品处理、运营奖励金的方式收回投资,并获取合理的收益。

近年来公司通过投资项目拓宽行业视野,逐步探索公司转型升级的战略目标。公司本次框架协议涉及的锂盐湖提锂项目开发,借助以往在锂电材料、新能源领域拥有的投资经验,推进公司向贴合国家产业政策、符合公司未来战略方向发展。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂资源查看更多>盐湖提锂查看更多>柘中股份查看更多>