搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气报道正文

浙江:深化电力和天然气体制改革 初步形成具有竞争力的电价气价水平

2022-09-22 09:46来源:北极星售电网关键词:天然气气价天然气体制改革收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,浙江省能源绿色低碳发展和保供稳价工作三年行动实施部署会9月21日在杭州召开,浙江省省长王浩出席会议并讲话。

会上王浩强调,今后3年浙江省统筹推进能源绿色低碳发展和保供稳价工作的总体要求是,扎实落实碳达峰碳中和重大战略决策,聚焦电力和天然气保供稳价,坚持长短结合、标本兼治、改革驱动、系统施策,统筹能源供给和能源需求,统筹省内和省外能源资源,统筹有效市场和有为政府,统筹能源发展和转型,全面加强能源安全保障,高标准建设能源设施网,深化电力和天然气体制改革,加快推进能源绿色低碳发展,有效提升能源供应保障能力,初步形成具有竞争力的电价气价水平,高水平建设国家清洁能源示范省。

各地各部门要坚持能早则早、能快则快、能多则多,加快实施绿色电源项目建设计划,统筹推进风电、光伏发电、抽水蓄能电站、气电、清洁煤电等建设,积极安全有序发展核电,多渠道拓展省外清洁电力入浙,筑牢能源安全保障基础。要加快实施现代能源基础设施网络建设计划,推进电网、油气管网、LNG接收站、储能设施等建设,高标准打造现代能源基础设施网。要深化电力、天然气等能源体制机制改革,推进能源绿色低碳发展,推动能源价格保持合理区间。要强化责任落实、要素保障、督查考核,形成推进能源绿色低碳发展和保供稳价工作的强大合力。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气查看更多>气价查看更多>天然气体制改革查看更多>