搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油国际正文

全球海上油气业将迎来强劲增长

2022-09-23 08:44来源:中国能源报作者:穆紫关键词:油气油价原油收藏点赞

投稿

我要投稿

油价网日前撰文指出,由于欧洲持续的能源危机和紧张的市场证明了世界对化石燃料的大量需求,全球海上油气钻井活动和钻井项目将在未来几年里强劲增长。

油价网援引分析人士的话表示,近期,全球范围内的油气钻探活动正在逐渐回暖,国际油气巨头们也开始考虑启动更多海上油气项目,其中包括部分位于国际水域的项目。

据了解,尽管近年来,油气巨头也加入了能源转型的行列,纷纷宣称将削减油气生产、加大对清洁能源的投资,但实际上,各油气公司仍在海上寻找可开发的油气资源。业内人士指出,海上油气资源往往需要大量的资本支出来启动和运行,但因其开发规模普遍非常大,一旦投产,特别是深海海上项目,未来几十年内可能会以较低的成本出产油气,因此,油气勘探和生产公司们从来没有放弃海上油气资源。

挪威能源研究和商业情报公司雷斯塔能源的分析数据显示,全球海上油气项目的资源加权布伦特当量盈亏平衡油价平均为每桶油当量18.10美元,而已投产的全球陆上项目的盈亏平衡价格为每桶油当量28.20美元。正在开发的项目中,全球海上油气项目的盈亏平衡成本低于全球陆上项目。

据路透社报道,目前,由挪威能源巨头Equinor牵头的“北湾项目”可能很快就会做出最终投资决定。该项目为深海项目,位于国际水域,需要加拿大根据这个项目的产量向联合国支付矿区使用费。

今年4月,这个价值120亿美元的深海项目获得了加拿大政府的积极环境评估,预计将在2030年前后生产出第一桶原油。除了挪威的Equinor公司,bp公司也看到了北湾项目的潜力,在宣布退出加拿大油砂行业的同时,该公司收购了塞诺佛斯能源公司在北湾项目35%的股份。bp公司负责墨西哥湾和加拿大事务的高级副总裁StarleeSykes曾表示:“这是我们在加拿大打造更专注、更有弹性、更有竞争力的业务计划中的重要一步。北湾项目将为我们在纽芬兰和拉布拉多海域的现有投资组合增加相当大的探区和探明储量。”

根据韦斯特伍德全球能源集团公布的数据,预计2022年至2026年期间,全球海上油气工程、采购和建设的支出将达到2760亿美元,比前5年增长71%。韦斯特伍德全球能源集团表示,亚洲、中东和拉丁美洲将主导上述支出。

另外,雷斯塔能源公司还表示,高影响力钻井活动也将卷土重来。该公司的统计数据显示,今年迄今为止,勘探和生产公司已在高影响力井中发现了超过17亿桶油当量的储量,几乎是2021年全年发现的4倍。

雷斯塔能源公司指出,今年高影响力钻井的成功率更高,截至目前,此类井今年的成功率已达47%,远高于去年28%的成功率。“今年钻取的高影响力井成功率大大提高,这对全球能源供应来说是一个良好信号。”

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。