搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

电力每日要闻(2022年9月26日)

2022-09-26 13:36来源:北极星电力网关键词:电力每日要闻电力项目火电收藏点赞

投稿

我要投稿

企业

国家能源集团刘国跃与内蒙古党政主要领导会谈

9月22日至23日,国家能源集团董事长刘国跃在呼和浩特先后拜会内蒙古自治区党委书记孙绍骋,自治区主席王莉霞,就深化战略合作、推进能源开发利用、抓好重大项目建设等座谈交流。

项目

吉林靖宇抽水蓄能电站预可研审查

9月19日至20日,吉林靖宇景山屯抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会议在靖宇县召开。据悉,靖宇景山屯电站位于吉林省白山市靖宇县境内,本阶段初选电站装机容量1800MW,安装6台300MW立轴混流可逆式抽水蓄能机组。

当阳抽水蓄能电站项目投资合作意向协议签订

9月24日,中国能建葛洲坝机电公司与湖北省当阳市人民政府签订当阳抽水蓄能电站项目投资合作意向协议。根据协议,当阳市抽水蓄能电站拟装机容量90万千瓦,总投资60亿元。

盘南2×660MW低热值煤资源综合利用发电项目获得核准

9月20日,省发展改革委以《关于盘南2×660MW低热值煤资源综合利用发电项目核准的批复》(黔发改能源〔2022〕719号)对项目进行核准批复。据悉,该项目位于盘州市盘南产业园区,建设2×660MW高效超超临界循环流化床锅炉燃煤发电机组。

2×350MW 特变电工中标新疆又一煤电项目

特变电工公告称,9月23日,天池能源公司收到《中标通知书》,确定天池能源公司为本项目中标人,负责项目核准、可研、勘察、设计、投资、建设以及项目竣工后的运营、维护等工作。

三峡天津南港海上风电示范项目获得核准

9月12日,三峡新能源河北分公司发函称,三峡天津南港海上风电示范项目近期在天津市滨海新区行政审批局取得核准批复。据悉,该项目拟安装28台风电机组,项目投资24亿元。

山西华润宁武2×350MW低热值煤热电新建项目1号机组投产

9月23日,山西华润宁武2×350兆瓦低热值煤热电新建项目1号机组,顺利完成168小时满负荷试运行,正式竣工投产。据悉,该项目建设规模为2台350兆瓦超临界直接空冷发电机组,配置2台1195吨每小时的循环流化床锅炉。

数据

2022年1-8月全国电力市场交易简况

1-8月,全国各电力交易中心累计组织完成市场交易电量34577.7亿千瓦时,同比增长44.3%,占全社会用电量比重为59.8%,同比提高16个百分点。其中,全国电力市场中长期电力直接交易电量合计为27655.8亿千瓦时,同比增长45.2%。

国家发改委产业司召开燃煤机组发展座谈会

近日,发改委产业司负责同志采用线上线下结合方式,主持召开燃煤机组发展座谈会。工业和信息化部、国家能源局及委内有关司局,有关行业协会,有关煤电业主企业、装备制造企业等参会。会议分析研究了当前燃煤机组市场需求、生产能力、质量安全、技术水平等方面的情况,探讨了下一步推动产业高质量发展的政策建议。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻(2022年9月22日)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力每日要闻查看更多>电力项目查看更多>火电查看更多>