搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能技术抽水蓄能项目正文

1800MW!青海玛沁抽水蓄能电站可研正常蓄水位选择专题报告审查会议召开

2022-09-28 13:25来源:抽水蓄能行业分会关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站储能项目收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年9月16日至17日,青海玛沁抽水蓄能电站可行性研究阶段正常蓄水位选择专题报告审查会议在青海省果洛藏族自治州玛沁县召开。

玛沁抽水蓄能电站位于果洛藏族自治州玛沁县拉加镇境内,距西宁市直线距离约240km。枢纽工程主要建筑物由上水库、下水库、输水系统、地下厂房、地面开关站等组成。上水库位于尕柯河左岸拉琼沟沟源,大坝采用沥青混凝土面板堆石坝;下水库利用在建的玛尔挡水电站水库;输水系统和地下厂房布置于上、下水库之间的山体内,引水系统及尾水系统均采用三洞六机布置,设置尾部式厂房,安装6台300MW单级立轴混流可逆式机组,距高比约3.6。

玛沁抽水蓄能电站是《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》“十四五”重点实施项目。电站初选装机容量1800MW,初拟额定水头488m。电站建成后主要承担电力系统储能、调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等任务。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>储能项目查看更多>
最新热点企业风采