搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

中创新航上市在即 15家上市公司参与基石投资

2022-09-28 14:28来源:北极星储能网关键词:中创新航储能电池锂电池收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,9月23日,中创新航开启招股,并于9月28日截止认购,预计将在10月6日登陆香港联交所。

据悉,参与中创新航此次IPO的基石投资者包括天齐锂业、宏盛国际、西藏诺德、小鹏汽车等15家锂电池上下游企业,认购总金额约57.86亿港元。

其中,今年5月,天齐锂业与中创新航签署了《战略合作伙伴协议》和《碳酸锂供应框架协议》,拟在锂电产业链各个环节展开相关合作。

9月23日,中伟股份公布,公司与中创新航签署《战略合作框架协议》。双方就电池材料、新材料、镍、钴、锂等领域开展共同投资、合作研发等多领域的合作。

9月22日,盛屯矿业发布对外投资公告,与中创新航达成战略合作,并拟同步认购后者港股IPO股份,将以全资子公司宏盛国际为基石投资者。

3月9日,常州精测与中创新航签署了《战略合作伙伴协议》,确定常州精测为其锂电设备的优选合作商。

据招股书显示,2022年第一季度,中创新航装机量在全球第三方动力电池企业中排名第五,国内排名第二。

此外,中创新航表示,将收到的全球发售所得款项其中80%应用于扩产项目,2022年及2023年,中创新航有效产能将分别扩大至约35GWh及约90GWh。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中创新航查看更多>储能电池查看更多>锂电池查看更多>
最新热点企业风采