搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳数据管理市场正文

港交所:正研究自愿碳排放市场交易及清算平台

2022-10-08 11:21来源:中国节能协会关键词:碳排放碳排放市场CCER收藏点赞

投稿

我要投稿

在立法会财经事务委员会上,港交所市场联席主管苏盈盈表示,交易所正针对自愿碳排放市场,进行交易和清算平台的研究,以及制订适用于香港的相关标准。

苏盈盈提到,港交所两年前已针对香港碳市场发展进行铺排,打造可持续及绿色交易所(STAGE),为市场提供更多碳排放资料。交易所7月进一步成立香港国际碳市场委员会,希望吸引国内外碳权拥有者或企业用家等来香港市场运作,建立买家和卖家网络。

有议员关注,本港碳市场发展较新加坡落后。财经事务及库务局局长许正宇表示,香港金融市场发展一向不采取应对态度,而是抓紧本地优势加以发挥。而由于中国的碳资产供应规模大,本港碳市场发展主要围绕国家所需。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>碳排放市场查看更多>CCER查看更多>
最新热点企业风采