搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网河南济源供电:“零证预约”便民助企 提升电力获得感

2022-11-09 09:07来源:河南省济源供电公司作者:杨战营 赵琳琳关键词:国网河南济源供电公司网上国网供电服务收藏点赞

投稿

我要投稿

11月2日,在济源亚融建筑材料加工厂,企业负责人王先生在供电服务人员的指导下,利用“网上国网”APP,不需要身份证和企业营业资格证等材料,仅用3分钟就完成了负荷增容业务的预约。

这是该公司“零证预约”办理业务的一个场景。为提高服务效能,持续提升客户电力获得感。济源供电公司在聚焦“便民、降本、提速”不断发力,深化用电报装“三减四零”改革举措,围绕“压减办电环节”,精简办电业务证件,多渠道推行“零证预约”“容缺办理”“上门收资”一站通式服务,让用电报装更好办。

让数据跑起来,让客户免跑腿,使服务更亲民。依托投资项目在线审批平台、工程建设项目审批平台等线上渠道提前获取新增项目客户信息,主动发送办电渠道提醒短信,让客户知晓“零证预约”“容缺办理”“上门收资”等一站式服务新模式。规范化开展“零证预约”服务,客户通过电话预约、网上国网APP、河南政务服务网等线上渠道,并通过运用电子证照、电子印章、电子合同,与客户全程线上互动,实现线上“一网通办”,办电“一次都不跑”。

积极推行联合服务模式,由客户经理与专业部门组成1+N服务团队,提供从技术咨询到装表接电“一条龙”服务,现场收集客户需求、办电资料,实现一次上门、一次送电。实现从前期咨询到装表接电的“全链条”线上流转和全程监管,促进办电业务提速。

今年以来,该公司累计为4736个客户提供“零证预约”服务、开展上门收资服务6039次,客户满意度100%。接下来,该公司将持续优化营商环境,推动服务提档升级,不断增强客户电力获得感。(杨战营 赵琳琳)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网河南济源供电公司查看更多>网上国网查看更多>供电服务查看更多>