搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

重庆能源集团正式进入重整程序

2022-11-23 08:51来源:北极星电力网关键词:重庆能源集团电力企业重庆燃气收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,重庆燃气公告称,控股股东重庆市能源投资集团有限公司于2022年4月11日向重庆市第五中级人民法院申请重整,并同时递交预重整申请。2022年4月15日,重庆五中院对重庆能源预重整进行备案登记。

2022年11月19日,公司收到重庆能源的告知函,告知函称,重庆能源于2022年11月19日收到重庆市第五中级人民法院出具的(2022)渝05破申243号《民事裁定书》,法院裁定受理重庆能源的重整申请,重庆能源正式进入重整程序。

重庆市能源投资集团有限公司,由原重庆煤炭(集团)有限公司、重庆燃气集团有限责任公司和重庆市建设投资公司于2007年整合而成,注册资本100亿元,是重庆市最大的集投资、开发、建设、运营、服务为一体的国有能源企业,现有能源生产(燃气、电力和煤炭保供),能源服务(综合能源服务、工程技术服务、能源金融、商贸物流)、建筑材料(电解铝、民爆)、医康养、资产运营等产业板块。公司员工人数曾披露过为45000多人。

根据中国企业联合会、中国企业家协会发布的“2021中国企业500强”榜单,重庆能源集团2020年营业收入为424.22亿元,排在榜单的第459位。但重庆能源集团净利润已连年为负。

相关阅读:

重庆能源集团等16家企业申请破产重整!涉及资产数百亿、员工数万人

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

重庆能源集团查看更多>电力企业查看更多>重庆燃气查看更多>