搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车电动车企企业正文

未披露交易涉及的两款车型已停产多年 ST曙光收辽宁监管局行政监管措施决定书

2022-11-23 10:32来源:北极星储能网关键词:新能源汽车电动汽车ST曙光收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,ST曙光公告称,公司收到辽宁证监局行政监管措施决定书。该决定书指出,辽宁证监局对ST曙光进行现场检查中发现公司在规范运作、信息披露方面存在诸多问题。为此,辽宁证监局决定对ST曙光采取责令改正的监管措施,并将相关情况记入证券期货市场诚信档案。

具体来看,在规范运作方面,公司董事会提名委员会履职不到位,未对2021年8月以后任命的部分高级管理人员,如常务副总裁、副总裁、财务总监等进行审核;公司董事会薪酬与考核委员会履职不到位,2021年以来未制定高管薪酬、福利标准,未对职工的薪酬政策及实施方案进行审核;公司董事会战略委员会履职不到位,2021年度未召开过会议,未对购买天津美亚新能源汽车有限公司汽车资产的关联交易事项进行审议。

在信息披露方面,2021年9月24日,ST曙光披露的《辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于购买资产的关联交易公告》中,未披露交易涉及的两款车型已停产多年、后续产品竞争力不明、相关固定资产形成时间较长、后续能否实现正常生产存在不确定性等问题。公司对2021年12月4日签订的457台总价值3.81亿元纯电动新能源公交车合同未进行信息披露。上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》相关规定。

值得关注的是,自今年9月以来,ST曙光已经多次停牌核查。

ST曙光股票自2022年8月12日起至2022年9月14日收盘,累计涨幅达到124.93%,其中18个交易日涨停。同时,鉴于公司实际控制人无法取得联系,具体情况需要进一步核实确认,公司将就股票交易波动情况及公司实际控制人的具体情况进行核查,该公司股票自9月15日开市起停牌。

9月21日,ST曙光停牌核查完毕复牌交易。然而自9月21日复牌起至2022年9月28日收盘,ST曙光累计涨幅达到25.20%。鉴于公司股价近期波动较大,ST曙光就股票交易波动情况进行核查,公司股票自9月29日开市起再度停牌。

鉴于相关核查工作已完成,经ST曙光申请,公司股票于10月13日开市起复牌。复牌之后,该股一路下行,期间更是连续多日呈现出跌停走势。

然而,11月1日,该股开始再度走稳,11月1日起至11月17日收盘,累计共有11个交易日涨停,累计涨幅达到64.47%,由此引发了ST曙光又一次停牌核查。

ST曙光11月22日晚间公告,依据公司10月份业绩快报,截止10月末整车累计销售量同比减少49.07%,车桥累计销量同比减少8.39%。公司新能源乘用车产品能否实现量产、量产的时间、市场前景以及产品竞争力存在不确定性。相关核查工作已完成,公司股票将于11月23日(星期三)开市起复牌。

针对股票交易市场对公司的相关传言,公司特别澄清:华为公司、小米公司从未与公司进行任何形式的接触,与公司没有签署任何协议,也没有与公司沟通任何股权转让相关事宜;赣锋锂业公司与公司仅有业务的合作。相关市场传闻完全为不实信息。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源汽车查看更多>电动汽车查看更多>ST曙光查看更多>
    最新热点企业风采