搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能燃料电池其他企业正文

国内首个船用氢燃料发电装置试验机构认可

2022-11-29 09:00来源:中国汽车技术研究中心有限公司关键词:氢燃料电池氢燃料发电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉11月22日,中国船级社向中汽研新能源汽车检验中心(天津)有限公司颁发了国内首张船用氢燃料电池及发电系统检测和试验机构认可证书,中国船级社(CCS)天津分社副总经理房涛、中汽研新能源汽车检验中心总经理高继东等出席本次颁证仪式。

这是CCS服务国家“双碳”战略,助力中国新能源、绿色环保船舶发展的重要一步,建立起了船载氢燃料电池发电系统和氢燃料电池模块的性能、安全性、船舶环境适应性的全项检测能力。本次认可的机构可以执行大容量氢燃料发电装置的性能试验,而且能够完成涉氢带载运行下的环境试验和电磁兼容试验,从而实现对氢燃料发电装置在更贴近船舶实际运行状态下的环境适应性和可靠性验证,为船舶安全应用氢燃料发电装置提供可靠、公正的验证平台。

近年来,CCS全力推进新能源船舶、绿色船舶发展,先后发布多份相关规范、指南,为行业提供技术标准依据。氢燃料电池技术是重要的新能源和清洁能源技术之一,因其零碳排放、零污染的优点,具有巨大应用潜力。CCS组织专门团队致力于研究氢燃料电池在船舶领域的应用,相继发布了《船舶应用燃料电池系统指南》以及氢燃料电池、重整装置、氢气瓶产品检验指南等一系列配套技术指导文件。

中汽研新能源检测中心的氢燃料电池检测始于2012年,致力于氢能及燃料电池领域检测认证、标准制定及测试技术研究,已建成亚洲最大的涉氢甲类试验大楼,试验能力覆盖“动力总成-系统-电堆-供氢系统-辅助系统-材料-仿真-氢内燃机”全产业链。

此次,CCS天津分社与中汽研新能源检测中心深入开展交流合作,对相关技术标准进行剖析,完善相关检测能力,最终圆满完成国内首家船用氢燃料发电装置试验机构的认可工作,助力绿色交通发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢燃料电池查看更多>氢燃料发电查看更多>