搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网昌都供电公司:“房产+电力”联动过户 打通服务群众“最后一公里”

2022-12-01 10:41来源:国网西藏电力有限公司昌都供电公司作者:王尊铭关键词:国网西藏昌都供电供电服务网上国网收藏点赞

投稿

我要投稿

为落实“一件事一次办”,更好满足群众办电需求,11月30日,国网昌都供电公司正式启动“房产+电力”联动过户新模式,群众在办理不动产过户时,同步授权办理电表过户,受理人员即可为群众办理电表过户业务。

据了解,以往居民不动产和电力过户业务只能分开办理。居民需要先到不动产登记中心办理房产过户,取得不动产权证书后,再通过“网上国网”APP或前往供电营业厅提交电力过户资料,前后要跑两个地方、递交两次资料,办完不动产过户后一般还需至少三天时间才能完成电表过户。

现在,居民不动产与电表过户实现“一窗同步办”。居民不用再去供电营业厅排队,不用重复准备资料,在居民不动产登记中心一个窗口,即可现场完成两项过户业务,整个过程省时省力,真正实现了居民不动产和电力过户“一次办好”。

“开展‘房产+电力’联动过户是政企协同优化电力营商环境和为民办实事的一个缩影,我们将持续构建高效率办电、高品质服务、高质量供电的电力营商环境,进一步提升‘获得电力’服务水平。”国网昌都供电公司营销部主任陈绍林说。

下一步,国网昌都供电公司将继续优化“房产+电力”线上联动过户服务功能,不断提高“一件事一次办”服务效率,不断提升群众“电力获得感”和满意度。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网西藏昌都供电查看更多>供电服务查看更多>网上国网查看更多>