北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 政策动态 > 正文

国家电网报:真抓实干 主动攻坚

北极星电力网新闻中心  2012-9-4 9:07:43    我要投稿

北极星农电网讯:国家电网公司2012年年中工作会提出,今年是建设“三集五大”体系的关键一年,时间紧、任务重,务必集中精力、全力以赴,高标准、高质量完成任务。公司总经理李迎军接受国家电网报社的采访,介绍公司贯彻会议精神,推进“三集五大”体系建设工作的认识和主要做法。

今年是九江供电公司管理转型、改革发展的攻坚年。对于一个规模小、基础薄、参与面广的基层供电企业,要牢牢把握改革的主动权,必须以“三集五大”体系建设为核心要务,以“三个建设”为保障,狠抓落实,统筹共进,着力缩短管理差距,持续挖掘、激发自身发展潜能,不断提升管理效率效益,促进企业科学发展。

对照“三集五大”体系建设标准,九江供电公司存在总用工量偏大、结构性缺员和总体冗员矛盾突出等共性问题。受江西经济总量发展局限,12家县公司企业规模小,发展不平衡,历史遗留问题多。九江供电公司要在稳步推进“三集五大”体系建设中求质、求效,面临很多困难和挑战。

要突破发展障碍,冲破发展瓶颈,必须强化干部队伍作风建设,提高队伍的战斗力。领导自觉带头把工作标准提高一档、严肃一格、扭紧一扣,将管理触角关口前移,工作重心下沉一级,严肃组织纪律、工作纪律,打造高快新的工作作风、严细实的领导作风、勤诚廉的从政作风,才能带动各级干部用心履责,形成“人人担责任、层层抓落实、事事强管控”的责任链,为攻坚克难凝聚力量。

要实现管理集中高效、资源集约共享、业务集成贯通,必须以新体系建设为突破口,坚持“三统一”“四同步”,统筹兼顾,锐意进取,夯实基础,提升发展质量。“三统一”即思想发动与专业培训相统一,时间节点与工作质量相统一,实施方案与安全稳定相统一。“四同步”即同步加快推进电网建设,同步深化安全“三基”管理,同步加大依法治企力度,同步深化农电统一管理。

如何保证变革后体系顺畅有序运转,没有现成模式可以复制,需要基层企业结合实际系统思考,积极实践。加强“三个建设”,能为最大限度发挥新体系建设作用和优势提供强有力的思想保证、智力支持和组织保障。

创新党的建设要在主动融入上下功夫。在推进“三集五大”体系建设中,同步设置基层党组织,实现组织全覆盖。加强基层组织分类定级、全面评标工作,强化支部建设标准化,充分发挥战斗堡垒作用。

企业文化建设要在品牌工程上下功夫。按照“五统一”企业文化要求,以“三品”工程为载体,做好“国家电网”品牌内部推广和对外展示,深入推进主题传播工作。

队伍建设要在盘活人力资源上下功夫。发挥导向激励作用,打通新模式下人才发展的新通道,修订员工岗位水平认证办法,积极培养高素质兼职培训师队伍,完善“导师带徒”管理办法,选聘一批覆盖各专业、囊括各种员工身份的技术带头人、岗位能手、管理专家队伍,引导全体员工主动进行素质提升。

来自:九江新闻网
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案