北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 人物 > 正文

“啃硬骨头”的核电专家

北极星电力网新闻中心  来源:四川日报  作者:郝勇  2015/5/20 10:05:26  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电工程 核电建设 第三代核电技术

北极星核电网讯:名片

张富源 中国核动力研究设计院核电站研发与设计技术首席专家,2015年被评为四川省劳动模范。

绝活

实现了百万级压水堆核电站蒸汽发生器真正意义上的国产化,创造经济效益数亿元人民币。

这两天,张富源特别忙,他又一次被请到北京,参加核电工程某项目研讨。研讨会刚一结束,他又急匆匆飞回成都,继续他在中国核动力研究设计院的某核电工作项目。

32年来,张富源一直奋战在核电技术科研第一线。核反应堆一回路系统是核电厂最核心的部分,被誉为核电站的“心脏”,张富源就是这个“心脏”的总设计师。在技术创新和管理创新的推动下,张富源带领他的团队攻克了一个又一个技术难关,创新了一个又一个管理模式。

张富源总是以不断提高我国核动力技术水平的责任感、实现核电国产化的使命感和追求卓越的事业心激励自己。他频繁穿梭于全国有关核电站建设工地,带领团队及时解决核电站建设工地现场和设备制造厂各突发性的重大技术问题。“除法定假日,平均每周2-3天在空中穿梭飞行,是全院有名的空中飞人。”中国核动力研究设计院工会主席黄伟告诉记者,加班加点是张富源的家常便饭,院里的人都称他“拼命三郎”。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案