风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

华银电力拟募资20亿投资风电 提升新能源发电业务

北极星风力发电网  来源:证券时报网    2016/4/25 9:51:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯华银电力4月22日晚间发布非公开发行股票预案,公司拟以不低于5.56 元/股的价格向不超过10名特定投资者发行股份不超过3.6亿股,拟募集资金总额20亿元,用于多个风电场项目。公司股票将于2016年4月25日起复牌。

资料显示,华银电力是湖南省装机规模最大的发电企业,截至2015年末在役装机554.57 万千瓦,其中火电机组524.32 万千瓦,水电机组15.4 万千瓦,风电装机14.85 万千瓦。2015年公司完成重大资产重组后,装机规模及发电量再次增加,电力核心业务得到增强,在湖南电力市场占有率大幅提升。然而,由于宏观经济增速趋缓,社会用电量增速同步放缓,火电企业发电利用小时出现负增长,公司的经营压力增大,此外公司的发电业务结构单一,火电装机容量占94.5%,再加上火电盈利能力相对较低,且受政府电价调整政策影响较大,盈利水平存在波动风险。因此,公司需要进一步优化电源结构,完善业务布局。

根据预案,华银电力拟将募资净额用于风电建设项目,包括城步五团风电场项目、绥宁宝鼎山风电场项目、绥宁宝鼎山风电场二期项目和三期项目、芷江西晃山风电场项目以及怀化西晃山风电场二期工程项目。共拟投资建设约29.1 万千瓦风电项目,新项目的建设将使公司的火电容量占比降至90%以下,为公司带来新增的业务收入,以此提升新能源发电业务占比,优化电源结构。

公司表示,未来将优化发展火电、大力开发水电,加快实现公司从单一火电结构向水火并举的格局调整步伐。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月