北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【能源局发布电力发展“十三五”规划】电力行业一周要闻回顾(2016.11.07-11.11)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2016/11/11 11:26:09  我要投稿  

北极星火力发电网讯:国家能源局发布《电力发展“十三五”规划(2016-2020年)》

期盼已久,《电力发展“十三五”规划》终于出台了!11月7日,国家发改委、国家能源局召开新闻发布会,对外正式发布《电力发展“十三五”规划》。这是时隔15年之后,电力主管部门再次对外公布电力发展5年规划。上次发布需要追溯到2001年1月1日,当时的电力主管部门——原国家经贸委——发布了《电力工业“十五”规划》。

详情阅读

发改委第二次发布全面推进输配电价改革试点有关事项的通知

近日,国家发展改革委发布了关于全面推进输配电价改革试点有关事项的通知,发改价格[2016]2018号。全面推进输配电价改革试点。在目前已开展18个省级电网输配电价改革试点基础上,进一步提速输配电价改革试点工作,2016年9月在蒙东、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、海南、甘肃、青海、新疆等14个省级电网启动输配电价改革试点。2017年在西藏电网,华东、华中、东北、西北等区域电网开展输配电价改革试点。

详情阅读

第六批可再生能源目录拖欠补贴开始结算 先补2013年-2015年4月期间的拖欠

11月8日,国家电力交易中心向青海新能源企业下发的《关于支付可再生能源发电项目的通知》(下称“通知”)明确,计划对纳入国家第六批可再生能源发电项目进行电价补贴差额电费结算。同时《通知》要求,相关新能源企业在11月15日前将开具的发票及结算核对通知单送交青海国网交易大厅。

详情阅读

特朗普当选美国总统:传统化石能源的胜利?

中国观众为美国大选操碎了心:北京时间11月9日上午,几乎所有的微信群都在讨论美国大选,甚至有人迫不及待,进行了“口头投票”。此番美国大选,确实也是看点十足。两位七十多岁老人为一份工作而进行的不惜人身攻击的争斗,也确实是让人醉了。

详情阅读

国网超2700亿海外资产的背后?

一方面是海外高收益;另一方面则是国资委加码的业绩考核。据国网内部人士透露,随着电力行业增速趋缓,国网达到国资委考核要求越发吃力。其表示,国网去年在利润上达标,很大程度上是因为大力压缩成本与出售资产,但在电力需求增速趋缓背景下,进一步降成本难度加大。

详情阅读

相关阅读:【五大发电三季度报业绩大起底!】电力行业一周要闻回顾(2016.10.31-11.04)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案