行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

习近平提绿色发展 可再生能源竞赛中美谁更绿?

北极星风力发电网  来源:财新网  作者:刘若曦 陈嘉慧  2017/1/18 11:45:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:中国国家主席习近平1月17日出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2017年年会,并在开幕式上发表主旨演讲。在这场有关全球经济及发展的演讲中,习近平提倡在全球间要推进公正合理的治理模式、平衡普惠的发展模式等目标。

习近平也提到要树立人类命运共同体意识,并重申中国将在创新、协调、绿色、开放、共享的理念指引下发展经济。

有关中国近年的绿色发展,专注环保的非营利性组织中外对话(China Dialogue)在会前发布相关分析:在可再生能源领域,中国创造了更多的就业岗位。2015年中国可再生能源领域就业总数为350万人,此一数字在美国为76.9万人。按照测算,中国可再生能源行业的就业规模在2020年将升至1300万人,而在美国则将升至100万人。

从可再生能源的投资规模看来,中国在2015年以1029亿美元(占全球可再生能源总投资的36%)的投资额排在全球首位。同年美国则以441亿美元的投资额位居第二。

中外对话(China Dialogue)运营副主编马天杰认为,相比全球其他主要经济体,中国的碳排放强度削减目标是最为激进的——中国曾多次主动调高自身设定的低碳目标,并超额完成了大多数的2015年低碳和能源目标。在《能源发展战略行动计划(2014-2020)》和“十三五”规划中已经明确的诸多2020年的气候与能源目标中,中国规定2020年煤炭在一次能耗中的比例将从62%下降到58%甚至更低;同时,2020年风电与太阳能发电装机总量将分别达到2.1亿千瓦和1.1亿千瓦以上。这都体现了中国在可再生能源方面的发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

北极星风力发电网获悉,国家能源局今日发布2016年度全国可再生能源电力发展监测评价报告。报告披露了2016年全国31省市可再生能源消纳情况和风光保障性收购小时数落实情况。其中非水可再生能源消纳比重最高的是宁夏,达到19.1%;风电保障收购小时数达标的是辽宁、河北和山西,内蒙古、新

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月