行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

投资4.2亿元的曲家店49.5MW风力发电项目开工建设

北极星风力发电网  来源:中国铁岭网    2017/4/21 9:50:49  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月18日,投资4.2亿元的辽宁昌图曲家店风力发电项目开工建设。

这个项目由昌图源丰新能源发展有限公司投资建设,主要建设49.5兆瓦发电场,安装2000千瓦发电机组24台、1500千瓦风力发电机组1台,在曲家店镇范家村建设110千伏升压站1座,并配套建设办公楼、电气综合配电室等基础设施。

昌图县发改局项目办公室主任王欣介绍说,昌图源丰新能源曲家店风力发电项目是昌图县建设的第7个风力发电项目,它的开工建设标志着昌图县立足资源优势加快发展新能源产业又迈出了坚实的一步。县委县政府对项目高度重视,曲家店镇还专门成立了工作机构,为项目建设服务。曲家店镇镇长赵守宇表示,项目开工后,他们将全力配合施工单位及时排除影响工程进度的各种不利因素,着力解决工程建设中的各种困难和问题,以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率为项目建设保驾护航。这个项目计划今年10月并网发电,达产后年发电量可达11302.9万千瓦时,年可节约标煤3.556万吨,减排二氧化碳9.4万吨、二氧化硫797吨。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

北极星风力发电网获悉,国家能源局今日发布2016年度全国可再生能源电力发展监测评价报告。报告披露了2016年全国31省市可再生能源消纳情况和风光保障性收购小时数落实情况。其中非水可再生能源消纳比重最高的是宁夏,达到19.1%;风电保障收购小时数达标的是辽宁、河北和山西,内蒙古、新

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月