风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

台湾“行政院长”林全:未来4年增500座力发电机

北极星风力发电网  来源:工商时报    2017/7/12 12:19:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:台湾“行政院长”今(11)晚接受Yahoo TV《彭博士观风向》Live节目专访,他提及,台湾的太阳能及风力发电具全球竞争力,估计4至6年间彰化外海将会有500座风力发电机,发电量有望超越目前核一、核二厂。

林全认为,前瞻绿能建设只要未来4年走得稳,后期将会有爆发性的成长,他相当有信心效果可以做出来,只是刚开始推进时会有难度。

不过相较城乡、水环境编列354亿元、257亿元,数位及绿能建设在前瞻计画第一期特别预算都不高,分别编列162亿元、81亿元。

林全解释,数位及绿能建设主要还是產业界投资,政府要做的是民间不会做或无法做的部分,例如缩短数位资源的城乡落差、建设离岸风力发电机装卸码头等,金额不大但產业效果大。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月