北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 正文

【三部委发布2017分省煤电停缓建名单】北极星电力网火电一周要闻(2017.9.25-9.30)回顾

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/9/30 11:33:50  我要投稿  
所属频道:  关键词: 煤电 燃煤发电 发电机组

北极星火力发电网讯:重磅丨神华集团完成更名 “国家能源集团”诞生!

9月21日,北京市工商行政管理局正式下发核准告知书:“神华集团有限责任公司”于9月17日被核准变更为“国家能源投资集团有限责任公司”。公司名称变更为“国家能源投资集团”,国能投正式诞生!

详细情况

重磅丨三部门正式印发《2017年分省煤电停建和缓建项目名单的通知》

为有力有序有效防范化解煤电产能过剩风险,确保完成2017年《政府工作报告》提出的煤电调控目标任务,按照《关于推进供给侧结构性改革 防范化解煤电产能过剩风险的意见》(发改能源[2017]1404号)等相关文件要求,9月26日,国家发展和改革委员会、国务院国有资产监督管理委员会、国家能源局联合印发《2017年分省煤电停建和缓建项目名单的通知》。

详细情况

重磅丨国家发改委发布《关于北方地区清洁供暖价格政策的意见》

近日国家发改委发布了《关于北方地区清洁供暖价格政策的意见》。文件指出,要按照“企业为主、政府推动、居民可承受”的方针,遵循因地制宜、突出重点、统筹协调的原则,宜气则气,宜电则电,建立有利于清洁供暖价格机制,综合运用完善峰谷价格、阶梯价格,扩大市场化交易等价格支持政策,促进北方地区加快实现清洁供暖。完善“煤改电”电价政策,完善“煤改气”气价政策,因地制宜健全供热价格机制,统筹协调相关支持政策等。

详细情况

煤电行业专题研究:“大跃进”到“急刹车” 煤电如何“减存控增”?

火电行业“供给侧改革”始于二十世纪八十年代,“十二五”末之前火电去产能都以减少存量形式为主。2014年,火电审批权下放地方使得火电行业开始大规模投资建设,“供给侧改革”变得日益重要,“十三五”期间开始执行“减存控增”的政策。今年8月,随着16部委联合发布《关于推进供给侧结构性改革防范化解煤电产能过剩风险的意见》,各省煤电调控规模、各省(第一批)煤电机组关停、停建及缓建名单陆续出炉。对此,中债资信基于2016年以来化解煤电过剩产能政策和本批名单项目的梳理,与涉及项目规模较大的企业进行电话联系沟通,具体点评及影响分析。

详细情况

抢先看!五大发电等1-8月利润统计分析:电力、热力生产和供应业利润比降28.4%

9月27日,国家统计局发布了2017年1-8月份全国规模以上工业企业利润统计分析。1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额49213.5亿元,同比增长21.6%。其中,电力、热力生产和供应业利润总额同比下降28.4%。

详细情况

中国电力行业年度发展报告(2017)综述部分发布:一文读懂电力行业的2016

2016年是我国“十三五”规划开局之年,也是中央提出供给侧结构性改革的攻坚之年。面对复杂多变的国际环境和繁重艰巨的国内改革发展稳定任务,全国各行业深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央的各项决策部署,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局;坚持发展是第一要务,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,扩大有效供给,满足有效需求;坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定推进改革,妥善应对风险,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,努力实现经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的“五位一体”总体布局,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。

详细情况

相关阅读

【“神电”重组煤电矛盾的“止疼片”】北极星电力网火电一周要闻(2017.9.18-9.22)回顾

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案