风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中国兆瓦级风力发电机组首次批量出口海外高端市场

北极星风力发电网  来源:中国新闻网  作者:唐妞  2017/10/19 8:47:31  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月18日,中车株洲电机有限公司与全球综合排名前十的风电机组制造商德国Senvion公司签署框架供货合同。这是中国兆瓦级风力发电机首次批量出口海外高端市场。 

 

官网新闻截图

位于德国汉堡的Senvion公司在全球陆地风电市场、远海风电市场具有重要影响力。根据协议,未来3年,双方在兆瓦级风力发电机领域达成深度合作,将3MW等系列发电机产品装配并运转至欧盟、北美、大洋洲等风电市场。

中国中车副总裁余卫平在签约仪式上说,成功签约标志着中车的电机将进入全球风电高端市场,对推动中车成为国际风电装备领先企业具有深远的战略意义。

记者了解到,中车此次出口的3.7MW-144机型鼠笼异步风力发电机噪音控制技术远超国内行业水平,甚至高于全球行业标准。中车株洲电机有限公司董事长周军军期待,通过优质、超值的产品和服务,努力为双方创造更加广阔的合作空间,共同开拓全球风电市场。

据了解,Senvion发电机项目不仅是中国首个风力发电机独立出口到欧洲的运营项目,也是全球知名风力发电机组制造商Senvion公司首次从欧洲以外地区选择风力发电机供应商。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月