北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2018.11.21

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/11/21 12:00:47  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

两次改为一次!陕西2019年电力直接交易长协周期生变

陕西电力交易中心日前发布了《关于近期启动2019年陕西电力直接交易准备工作的提示公告》,双边协商交易周期由之前的半年度改为以年度为周期进行交易,即全年组织一次双边协商交易。

河南新增6家售电公司(第二十三批)

河南电力交易中心日前发布了《河南电力交易中心有限公司关于售电公司公示结果(第二十三批)的公告》,2018年10月20日至2018年11月19日对6家售电公司进行公示。包括:河南省子正新能源科技有限公司、九州能源(河南)有限公司、河南卓翔电力有限公司、河南盈碳环保有限公司、洛阳阿特斯光伏科技有限公司、河南盛欣售电有限公司。

四川:支持园区内企业“打捆”参与电力市场交易 努力降低民企用电成本

四川省发布了《关于促进民营经济健康发展的意见》,提出努力降低用电成本,支持园区内企业“打捆”参与电力市场交易,将符合条件的民营企业纳入省内电力市场化交易及留存电量、丰水期富余电量消纳政策实施范围。

云南2018年12月电力市场化交易信息披露:双边交易初步成交67.27亿千瓦时

昆明电力交易中心日前发布了《2018年12月电力市场化交易信息披露》,预计12月省内市场可竞价电量约73亿千瓦时,其中12月双边交易初步成交67.27亿千瓦时。

政策

烟台:原则上不再新建天然气热电联产和天然气化工项目

日前,烟台市人民政府办公室发布《烟台市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施细则》,《细则》指出:原则上不再新建天然气热电联产和天然气化工项目。淘汰关停不达标的30万千瓦以下燃煤机组。2020年,全市风电、太阳能发电、生物质发电、抽水蓄能发电、核电等新能源和可再生能源发电装机达到705万千瓦左右。

商丘市:除热电联产外 不再核准“十三五”期间新投产的燃煤发电项目

商丘市污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020年)印发,除热电联产外,全市不再核准“十三五”期间新投产的燃煤发电项目。支持拥有30万千瓦以下非供热燃煤自备机组的企业积极参加电力直接交易。2019年,市区、县城和城乡接合部、农村地区分别达到60%、50%、20%;2020年分别达到70%、60%、30%。

2020年前开工53个项目!《河南省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2018-2030年)》环评公示

河南省发布了关于开展《河南省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2018-2030年)》环境影响评价的公示。在全省规划新建生活垃圾焚烧发电项目75个,全部建成后新增生活垃圾焚烧处理能力约7.5万吨/日。2020年前计划开工建设项目53个,2021-2030年前预计开工建设项目22个。

企业

人事丨江毅出任国家电投总经理

据国家电力投资集团有限公司官网消息,2018年11月20日上午,国家电力投资集团有限公司召开领导班子(扩大)会议,宣布江毅同志任国家电力投资集团有限公司总经理。上述任职按有关法律和章程办理。

零突破!中国核电首家“国家级博士后科研工作站”落户田湾

中国核电旗下江苏核电获批设立“国家级博士后科研工作站”,成为中国核电首家获批博士后科研工作站的企业,这是中国核电在科技创新发展道路的又一硕果。

国家电投江西电力公司拟推债转股 45亿转让部分股权降负债

国家电投经国资委批准,拟以底价45亿元转让国家电投集团江西电力有限公司(以下简称江西电力)43.1835%股权。公告显示,江西电力资产评估基准日是今年6月30日,净资产86.4亿元,评估值为104.2亿元,评估增值率为20.6%。

相关阅读:

电力每日要闻——2018.11.20


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案