北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

华龙一号工地做擂台 电仪端接竞赛展风采

所属频道: 核电  电力安防   关键词: 防城港核电 电仪 电缆头

北极星核电网讯:“你看这热缩管,和电缆头无缝贴合、紧缩牢固,长度一致,外表美观,工艺上佳,参赛人员果然都是各家队伍精挑细选到端接能手……”这是2018年12月21日,中广核工程公司防城港项目部的电仪专家评委对华龙一号工地上参加电仪端接比赛队员的称赞。

为提高电仪专业一线作业人员技能素质,营造“华龙一号”核电项目比学赶超的端接良好氛围,中广核工程公司防城港项目部举办电仪端接比赛,中国能建集团安徽电建二公司、中核二三公司四支队伍参赛。

此次端接竞赛的比赛形式为实操,比赛中四支参赛队伍严格按照相关比赛规则、图纸要求和个人防护要求来进行,通过比工艺、比速度、比接线准确率,评委主要从质量、安全、文明施工、速度等五项进行考核,对选手剥线、加热热缩管、接线、电缆头外观工艺质量仔细检查打分。

安徽电建二公司防城港项目部高度重视、积极组织,按竞赛要求抽调电仪施工队端接骨干组成参赛队备战大赛。电仪苏云云端接队,在比赛中做到线条优美流畅、布局科学合理、排列一致获得第二名的好成绩。

此次竞赛更好地展现参建公司的端接工艺安装水平,激励广大端接人员学技术,钻业务,当标兵,为各公司端接骨干展现技能风采、互相交流学习提供一个平台,为创核电精品工程,树华龙一号的首堆示范形象提供端接人才的保障。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案