北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第一期)国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 数据 > 正文

2030年风电将满足全球20%电力供应

北极星电力网新闻中心  来源:风电峰观察  作者:盖峰/整理  2019/2/20 8:55:31  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电发电量 风力发电 风电行业

北极星风力发电网讯:2017年,全球可再生能源市场的估值约为1486.3亿美元,在2018-2025年的预测期内预计将以超过4.90%的增长率持续健康增长。

(来源:微信公众号“风电峰观察” ID:windeye2015 盖峰/整理)

政府的资金支持和持续的技术进步被认为是(推动)可再生能源市场(发展)的主要驱动力。此外,日益提高的碳排放管理意识也将为预测期内的全球可再生能源市场带来丰厚的增长前景。

国际可再生能源署(IRENA)预计到2030年可再生能源的份额将占到全球能源结构的36%,比2014年的19.2%有(较大幅度的)增加。全球政府和公共管理部门正在投资许多与可再生能源相关的重点项目。

据联合国环境署法兰克福大学联合研究中心(Frankfurt School & United Nations Environment Programme Collaborating Centre,简称FS-UNEP)称,可再生能源领域的投资必将从2015年的3120亿美元增加到2020年的3920亿美元,其中太阳能和风能仍然是投资的首选。

2016年可再生能源领域总投资的37%以上用于全球的太阳能和风电项目。据全球风能理事会(Global Wind Energy Council,简称GWEC)估计,到2020年,全球风电总装机容量可能会从2016年的497GW增加到792GW,平均每年增加72GW。

据GWEC称,到2030年,风能可以供应全球总电力的20%以上,预计全球可再生能源市场的装机容量为2110GW。因此,随着对可再生能源的投资增加和采用率的提高,预计全球可再生能源市场将在预测期内大幅增长。但需要注意到,高昂的建设成本将阻碍可再生能源市场在预测期内的增长。

在细分市场中,可再生能源市场可以从不同类型和最终用户方面进行分类。可再生能源市场的不同类型中包括水电和海洋能,风能,太阳能,生物质能和地热能,由于政府推动太阳能的举措,太阳能部门预计将成为利润丰厚的部分。

对可再生能源市场的区域分析考虑了北美,欧洲,亚太,拉美和其他地区。由于政府努力推动可再生能源以及不断增长的能源需求,亚太地区在可再生能源市场占据主导地位。

鉴于政府对工业部门实施严格的环境政策以及政府推动可再生能源的举措,预计欧洲将成为2018-2025年预测期内增长最快的市场区域。此外,由于快速的工业化和城市化,亚太地区的增长同样显著。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案