北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【2019年煤电去产能政策出炉 今年或有十台核电机组获批】电力行业一周要闻(4.1-4.4)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/4/4 14:06:09  我要投稿  

北极星火力发电网讯:煤电限期淘汰 完不成指标可用平价风电光伏替代

3月19日,国资委转发了国家发改委、国家能源局的《关于深入推进供给侧结构性改革进一步淘汰煤电落后产能 促进煤电行业优化升级的意见》,提出了七类需要淘汰关停的煤电项目。

详情点击

重磅!国家电投乌兰察布600万千瓦风电项目中标结果出炉!

北极星风力发电网获悉,国家电投内蒙古公司乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目中标结果出炉!

详情点击

最新报告|全球燃煤电厂追踪2019:中国或计划再建数百燃煤电厂

日前,全球能源监测、绿色和平印度分部和塞拉俱乐部共同发布了《繁荣与衰落2019:追踪全球燃煤电厂开发》。卫星图片显示,中国的燃煤电厂开发者们正在悄然恢复建设数十个被停建缓建的项目。

详情点击

金风科技、上海电气、华锐风电2018年年度报告正式发布!

海上风电观察获悉,日前,金风科技、上海电气、华锐风电纷纷公布2018年年度业绩。

详情点击

国家电网“三型两网”再出重大举措

日前,国家电网有限公司发布了《关于新时代改革“再出发”加快建设世界一流能源互联网企业的意见》,推动电网与互联网深度融合,着力构建能源互联网、培育壮大发展新动能;创新能源互联网业态、扩大开放合作共享,打造能源互联网生态圈、坚定推进电力改革;发挥市场配置资源决定性作用、变革管理体制机制,努力增强企业内生动力、优化经营管理策略,调动激发干部职工活力、创新国际业务发展方式,推动国际化再上新台阶。

详情点击

全名单 | 湖北省2019年省级重点建设计划发布 涉及多个电力能源项目

湖北省2019年省级重点建设计划,该计划共安排项目296个,总投资12851亿元,年度计划投资2066亿元。涉及:湖北华电襄阳樊城燃机一期热电联产、汉江白河(夹河)水电站(郧西)、华润仙桃电厂、鹤峰县江坪河电站等火电、水电、风电、电网项目。

详情点击

核电项目将陆续开建 中国今年或有十台机组获批

“中国将在确保安全的前提下,继续发展核电,今年将有核电项目陆续开工建设”。4月1日,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华在中国核能可持续发展论坛上表示。

详情点击

华东地区“两个细则”正式发布!新增风电场、光伏电站考核补偿规则

近日,华东地区2019年3月印发版“两个细则”正式发布!对风电场和光伏电站发电、调峰调频费用计算规则等做了详细规定。

详情点击

河南省电力市场交易规则(试行):用户侧和售电侧交易电量实行月清月结考核方式

北极星售电网获悉,河南省发改委、河南能监办日前印发了《河南省电力市场交易规则(试行)的通知》,通知中称,将逐步推进中长期交易电量从单一电量向峰、平、谷电量和分时电量过渡,偏差电量月度调节平衡向周、日前、实时调节平衡过渡,最终建立以电力中长期交易和现货市场交易相结合的电力市场模式。

详情点击

最高人民检察院依法对努尔·白克力决定逮捕

国家发展改革委原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对努尔·白克力作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

详情点击

相关阅读:

【2019年降电价开闸 今年国家科学技术奖提名发布】电力行业一周要闻(3.25-3.29)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案