风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

风机离岸应该多远?这里面大有学问!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2019/6/3 8:56:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:在“欧洲海上风电2017年数据权威发布(中文版)”中,我们向大家介绍了2017年欧洲海上风电各项数据。其中,有这么一张图,如下:

1.jpg

这是表示2017年欧洲新建海上风电场离岸距离和水深的图,图中圆点的颜色和大小分别表示风场所属国家和风场规模。

仔细看图可以发现,浅蓝色所代表的德国,在风场离岸距离上远超其他国家,原因之一就是德国规定风场离岸应有一定距离,原则上,岸上的人应该完全看不见风机。

但是,也有一些人认为,远远望见海面上整片的风机,多壮观呀!

1.jpg

那么究竟风机离岸多少距离,才是最佳选择呢?

一项有关风机离岸距离对游客视觉影响的研究在美国特拉华大学进行。这个研究项目由美国海洋能源管理局、美国海洋及大气总署资助开展,旨在通过调查受访者,研究风机离岸距离是否会影响游客的视觉体验。

1.jpg

研究人员模拟了100台6MW风机在各种不同离岸距离下的视觉效果,并采访了1725名游客。模拟的离岸距离从2.5英里到20英里,每2.5英里为一档,由近及远。

据调查结果,以12.5英里为例,20%的受访者认为海岸视觉效果变差,13%的受访者认为海岸视觉效果变好,67%的受访者表示没有影响;而在20英里处,这三个回答的人数占比分别是10%、17%和73%。

综合所有数据,以“认为海岸视觉效果变好”减去“认为海岸视觉效果变好变差”的人数为依据,最大值出现在了离岸15英里,即100台6MW风机在离岸15英里(约24公里)时,视觉效果是最好的。当然,如果单机容量和风场规模发生变化,这个结果也会不同。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月