北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力现货实战模拟(第二期)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

中核子公司唤离职员工归队:核电重启后前所未有的机遇期已至

北极星电力网新闻中心  来源:澎湃新闻  作者:杨漾  2019/6/18 8:21:33  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电 核电项目 中核集团

北极星核电网讯:国内核电全面重启在即,中核集团旗下核电工程建设子公司向离职员工发出公开信,邀请已离职员工回“家”,重新投入“前所未有的战略发展机遇期”。

中国核工业第二二建设有限公司(下称中核二二公司)近日在其官方微信公号发布的“致中核二二公司离职员工的信”中称,近五年来,由于核电市场紧缩,工程量严重不足,造成公司核电领域员工出现工作任务不饱满,员工个人发展也受到极大影响,“使大家不得已离开了中核二二公司,去开拓新的事业和生活,我们深表理解并尊重大家当初的选择。”

上述情形与冰封三年的中国新建常规核电项目审批有关,审批停滞导致国内核工程建设能力出现过剩。

继2015年核准8台新建核电机组后,2016年中国未核准新的核电项目,2017年内唯一开工的项目,是中核集团位于福建省霞浦县的示范快堆工程。2018年,国内新建核电项目再度出现“零核准”。以上核准开工节奏不仅远低于行业预期,也低于国家能源局《2018年能源工作指导意见》中所提出的“年内计划开工6-8台机组”的规划数字。

上述公开信称,2018年,“两核”重组(指中国核工业集团有限公司与中国核工业建设集团有限公司实施重组),公司审时度势,及时成立了中核二二公司核与军工工程事业部。一年多来,核与军工工程事业部坚持以核为本,主动对接、寻求新的核电军工任务,各项工作稳步推进,为公司实现新提速注入了持久动能。

“此外,我国沉寂了三年有余的核电项目已经重启。这也意味着作为我国核电建设主力军的中核二二公司又将迎来前所未有的战略发展机遇期。”公开信称。

中核二二公司表示,对于过去因任务不饱满而造成的人员流失深感遗憾和惋惜,同时对离职员工也是念念不忘。“公司新一轮的核电发展新篇章将重新开启,公司诚意满满,期待‘核’你一起,共谱核电发展的新篇章。”对于有意向的员工,该公司作出简化招聘流程、不设试用期、公司工龄存续享受政策优惠、个人发展一视同仁、尽可能提供合适岗位及晋升通道等承诺。

中核二二公司隶属于中国核工业集团有限公司,是中国核工业建设股份有限公司(中国核建,601611)的成员单位,也是国家组建最早的从事核工程及国防工程建设的军工建筑企业。该公司始建于1954年,曾先后承建我国第一个原子能联合企业(核工业404厂)、世界最大地下核工程(核工业816厂)、大陆第一座核电站(秦山核电站),以及世界首座AP1000核电站(三门核电站)、昌江核电工程等大型核电工程的建设任务。

据了解,中核集团下属的中核二二公司、中核二三公司、中核二四公司、中核华兴公司、中核五公司5家单位均具备独立承担核电机组的核岛主体工程的资格与经验。其中,中核二二公司、中核二四公司和中核华兴公司以土建工程为主,中核二三公司和中核五公司以安装工程为主,根据业主的需要独立承担施工任务。

中国核建曾在招股说明书中称,到2020年,公司将具备同时承担50台机组以上核电站核岛工程建造能力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案