风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

甩卖资产续命?Senvion无奈出售德国叶片公司

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2019/7/15 8:54:29  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,美国叶片制造商TPI从陷入财务困境的Senvion手中收购了位于德国的叶片设计团队,以增强其在叶片领域的设计能力。

640.webp (20).jpg

这家名为Euros的叶片公司位于德国柏林,拥有20名专家,2016年被欧洲整机巨头Senvion收购,该叶片公司位于波兰的生产基地当时也一并被Senvion吞并。

640.webp (21).jpg

而来自美国的TPI号称是全球唯一的独立叶片制造商,本次收购经验丰富且技术娴熟的Euros团队可以增加其在叶片设计、工具、材料和工艺技术方面的能力。

640.webp (22).jpg

TPI同时也是Senvion的叶片供应商之一,受Senvion的财务困境影响,订单骤降,自己日子也非常不好过,在今年第一季度亏损1200万美元。

Senvion为了走出财务困境,除了寻找新的“接盘侠”,也试图通过变卖资产自保。根据最新消息,Senvion目前正在和新的潜在投资者谈判。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月