风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

华电机械院成功研制国内首台高塔架风电塔机并投入运行

北极星风力发电网  来源:华电科工    2019/8/30 10:19:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:8月23日,由华电机械院自主设计、研制的高塔架风电塔机在江苏宝应风电场顺利完成了维斯塔斯V120HH152M风机吊装作业,这是国内首次采用塔机完成150m以上高塔架低风速风机吊装工作。

高塔架低风速风机安装有起升高度大、转场频繁等特殊需求,目前采用大型履带吊装设备进行安装,施工占用场地较大,设备价格相对较高,大大增加了建造成本。为突破这一难题,华电机械院立足公司在大型动臂式塔机领域的雄厚技术实力,集结塔机领域研发专家,成功研发了自升式、全自立、无附着式FZQ1650型高塔架风电塔机,具备起升高度高、起重量大、拆装快捷、转场方便、价格低等特点,能有效满足2-4MW、180m高度的风机安装需求,是国内高塔架风电施工技术的重大创新突破,填补了塔机安装风机的行业空白。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月