北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【3台百万机组有新动态 央企剥离低效火电资产止损】北极星电力网火电一周要闻(8.26-8.30)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/9/2 12:07:44  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

北极星火力发电网讯:国务院:下半年要深化煤电价格、输配电价格改革

8月23日下午,十三届全国人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议。何立峰指出,在下半年安排中,要求着力深化市场化改革扩大高水平开放。深化煤电价格、输配电价格改革。

详情点击

国投电力预一次性挂牌转让6家火电厂股权

国投电力拟在上海联合产权交易所预挂牌转让公司所持有的国投宣城发电有限责任公司51% 股权、国投北部湾发电有限公司55%股权、国投伊犁能源开发有限公司60%股权、靖远第二发电有限公司51.22%股权、淮北国安电力有限公司35%股权、甘肃电投张掖发电有限责任公司45%股权。

详情点击

勘察设计企业工程总承包营业额2019年排序名单发布

8月28日,中国勘察设计协会发布了《勘察设计企业工程项目管理和工程总承包营业额2019年排序名单》!

详情点击

火电“洗牌”:央企剥离低效资产止损

继大唐国际连城发电有限责任公司、大唐保定华源热电有限责任公司破产清算之后,大唐集团旗下又一家发电厂被挂牌转让。

详情点击

中国神华将迎新任总经理

8月23日晚间,中国神华发布的半年报显示,该公司上半年营收为1163.65亿元,同比下降8.6%,完成年度经营目标的52.6%;净利为242.43亿元,同比增长5.5%。同日晚间,中国神华还发布公告称,董事会已批准聘任杨吉平为中国神华总经理、赵永峰为中国神华副总经理。

详情点击

中电联发布2019年1-7月份电力工业运行简况

中电联发布2019年1-7月份电力工业运行简况。1-7月份,全国规模以上电厂火电发电量29089亿千瓦时,同比增长0.1%,增速比上年同期回落7.2个百分点。

详情点击

“四小豪门”之国投电力发布2019年半年报:净利润同比增长45%

日前,国投电力发布了2019年半年报,2019 上半年,国投电力控股企业累计完成发电量 725.09 亿千瓦时、上网电量 702.43 亿千瓦时,与去年同比分别增长 11.29%和 11.28%;平均上网电价 0.312 元/千瓦时,同比减少 3.16%。上半年实现归属于上市公司股东的净利润 22.76 亿元,同比提高 44.92%。

详情点击

名单 | 涉及五大发电多台机组!山东省上半年火电机组调峰调频奖励草案公示

山东省能源局近日发布了关于2019年上半年直调公用机组调峰调频奖励及应急调峰储备电源优先发电量计划草案的公示,涉及华能集团、华电集团、大唐集团、国家能源集团多台火电机组。

详情点击

华电莱州发电3号1000MW发电机组完成168试运

华电国际公告,华电国际电力股份有限公司持股75%的子公司华电莱州发电有限公司建设的3号1,000兆瓦超超临界燃煤发电机组已于近日完成国家规定的168小时满负荷试运行。

详情点击

典型案例 | 雷击导致汽轮机跳闸的原因分析及处理

某日,某1000MW机组汽机跳闸,汽机跳闸前所有系统均正常运行,无异常报警出现,查阅报警历史记录发现,2时2分39.9秒出现ETS系统6块跳闸电磁阀DO卡件故障报警,随即汽机主汽门调门跳闸电磁阀通道故障,主汽门调门关闭,汽机跳闸,没有超速保护动作和和其它引起汽机跳闸的信号。

详情点击

句电公司4号百万千瓦超超临界机组正式投入商业运营

8月22日,句电公司二期两台百万千瓦超超临界二次再热机组正式投入商业运营。2019年2月,4号机组被国家能源局列入江苏省煤电应急调峰储备电源,拟于迎峰度夏期间实施调用。

详情点击

相关阅读:

【煤电企业困局如何破解 凌文在山东分工继续“本行“】北极星电力网火电一周要闻(8.19-8.23)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案