北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第四届燃气轮机中国论坛2019“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019综合能源服务专题培训第六期(西安站)2019光伏新时代论坛暨"北极星杯"2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 会议 > 正文

电厂免费|9月燃机大咖汇聚上海 第四届燃气轮机中国论坛议题及部分参会名单抢先看

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/9/10 9:51:04  我要投稿  

北极星火力发电网讯:我们正在走向一个能源选择多样化的时代,这其中天然气、可再生能源、数字化和低碳化是塑造能源未来、推动能源变革的基础和驱动力。我们深耕于燃机行业,与各位从业者一起关注着天然气政策发展趋势、数字化技术和市场用户需求,在如此市场大背景下燃气发电如何突出重围,9月19-20日燃机大咖齐聚上海绿瘦酒店(原富建酒店),共商行业发展。

主办单位

主办单位:北极星电力网

协办单位:上海电力大学、浙江清华长三角研究院国际人才运营中心

承办单位:上海泛在电力有限公司

会议地点

上海

会议时间

9月19日-20日

会议议程

部分演讲嘉宾介绍

张春雁 副总经理

国家电网综合能源服务有限公司

面向综合能效提升的燃气轮机应用探讨与展望

综合能源视野下的能效提升是一场社会革命,能效正逐渐影响全球能源系统,并支撑能源安全,降低能源消耗和碳排放,为改善环境做出重要贡献。燃气轮机在其中如何扮演好自己的角色?

郭刚 高级工程师 技术专家

中国石油西气东输管道公司

中国天然气发展趋势与燃气轮机在油气管道的发展应用

《中国天然气发展报告(2019)》预计,2019年我国天然气表观消费量将达到3100亿立方米左右,同比增长约10%。2050年前我国天然气消费将保持增长趋势。随着我国天然气消费市场的不断成熟,未来工业燃料、城市燃气、发电用气将呈现“三足鼎立”局面。

天然气消费的持续增长,天然气管道建设的迅速发展,带动了燃气轮机在国内的应用。

滕飞 产品管理与应用部总经理

通用电气燃气发电事业部

先进的H/F级重燃技术

目前,H级燃气轮机也是世界设备巨头在天然气发电领域争相研发的焦点。H级燃气轮机研发项目本身会促成新技术的诞生,它像是新技术的催化剂。采用了更高效的空气冷却结构、更先进的材料技术,以及经过验证的运行灵活性和可靠性。

孔祥林 G50发展中心副主任

东方 电气集团东方 汽轮机有限公司

50MW国产重型燃机研发之路

今年7月国内首台自主研发F级(50MW重型燃机)进入安装试验阶段,并将于9月实现整机试验点火,历经十余年的艰辛研制,国内首台50MW自主知识产权重型燃机研制又向前迈出关键一步。

陆意杰 销售副总裁

上海电气燃气轮机有限公司

H级重燃投运及其配套服务

闵行发电厂作为创新推动H级重型燃机示范工程,成功引进中国首台套GT36-S5型H级燃气轮机,也是上海电气收购安萨尔多后,第一台确认落地实施的H级机型。机组各项技术具有先进性和创新性,也伴随着挑战和风险,运营情况如何?

杨英婕 数字化解决方案商务拓展经理

西门子(中国)有限公司油气与电力集团

数字化技术如何提升电厂竞争力

数字化与西门子燃机、发电业务结合,为能源转型探索开辟出一条独特路径。燃机是一种持续进步与更新的产品,运行过程中将产生大量数据,支撑燃机设备不断改良优化、提升性能、降低噪音和排放。数字化方案的应用,海量的数据得以交由机器处理分析。

丁琪德 总工程师

国家电投集团周口燃气热电有限公司

周口燃机数字化电厂建设实践与探索

“数字化电厂”建设贯穿设计、建设、运营至退役的“全寿命周期”管理过程,包含三维虚拟电厂设计、数字化移交、数字化控制、数字化管理及数字化辅助决策五大部分,与集中部署的的远程诊断、ERP系统集成,构建电厂一体化管理平台。周口燃机数字化电厂建设匹配不同阶段的需求。

胡道平 总经理

洛帝牢集团

先进的燃气轮机螺栓解决方案

紧固件是机械上再普通不过的小零件了,然而一旦发生松动就可能造成整台机器的故障,甚至发生安全生产事故。那如何能确保紧固件不松动呢?仅仅是拧紧就可安枕无忧了吗?事实并非如此。

Pascal Fontaine 市场部副总裁兼授权经理

John Cockerill Energy

直流式余热锅炉将提升电厂日循环效率超过63%

当今先进的联合循环电厂对余热锅炉的诸多要求呼唤锅炉的技术创新。John Cockerill Energy为不同品牌25MW以上燃机电厂项目提供立式或者卧式两种超过700多台余热锅炉。法国的Bouchain电厂,2017年被选为世界上效率最高的电厂,匹配H级的燃机的联合循环效率超过62%以上。

高林华 特聘专家、资深顾问

上海富加新能源科技有限公司

先进燃机进气冷却技术及应用介绍

燃机进气冷却技术是一种提高燃机发电机组在高温环境下出力的关键技术,研究、实践燃机进气冷却技术具有重要意义。

冯春 副总经理

中航世新燃气轮机股份有限公司

分布式能源及燃机机组成套技术流程

期许在技术角度与业内人士共同探讨——从初始接洽分布式能源项目开始直到项目设计输出,有一个全程的概括了解乃至深层次的设计、计算,为客户提供最佳的能源匹配选项。

郭衡 总经理

成都航利集团

重型燃机零部件及轻型燃机整机自主修理介绍

公司自2010年进入燃机服务领域以来,逐步建立了E/F级重型燃机热部件修理技术体系及修理能力,完成了部分F级燃机燃烧、透平动静叶的修理及交付;自2015年以来,建立并形成了两型轻型燃机整机修理及热端部件修理能力,今年计划交付整机2台、热部件3套。本次向大会交流E/F级重型燃机热部件主要修理技术及两型轻型燃机整机修理情况。

孔维亚 北京分公司销售经理

优美科催化剂(天津)有限公司

优美科DNX催化剂应用于燃气轮机脱除氮氧化物

随着燃气轮机的快速发展及其装机总量的不断提升,燃气轮机排放控制技术受到越来越广泛的关注。优美科独有专利技术分享。

钱原吉 燃气轮机维护维修工程技术中心主任

清华大学无锡应用技术研究院

燃气轮机热通道部件工程设计、失效分析和寿命预测

燃机热通道部件包括燃烧筒、过渡段、透平喷嘴和动叶片。在1100~1400℃的工作温度下,这些由金属制造的部件仍然需要有很高的抗断裂强度、抗蠕变性能、抗氧化和抗腐蚀性能、抗热机械疲劳,以及其他作为大型、高速转动的机械设备运行部件所必要的各种性能。

张粟一 原总经理

上海通华燃气轮机服务有限公司

燃气轮机长协服务案例与经验分享

陈滢 博士

苏州先机动力科技有限公司

关键部件可靠性管理——损伤评估 寿命延长

李成勤 博士

新奥能源动力科技(上海)有限公司总工程师

国产微型燃气轮机的研发及应用

新奥目前自主研发的100千瓦燃机性能已全面达到设计指标,处于国内领先水平,已进入项目示范和小批量生产阶段,填补了国内产业化的空白。

刘江 博士

上海电力大学能源与机械学院教授

微燃机燃烧室设计与研究

目前国内已具备自主提供主流重型工业燃气轮机现场检修服务及热通道部件修理的能力,同步提供国产化燃机热通道部件备件等。选择主机厂长协服务还是第三方服务商?

高层对话:燃机现场检修、返修、备品备件;主机厂VS成撬商VS三方服务商如何合作?

参与嘉宾:清华大学无锡应用技术研究院、上海通华燃气轮机服务有限公司、成都航利集团、苏州先机动力科技有限公司、通用电气、上海电气、电厂等

部分参会单位名单

上海电气、东方 汽轮机、通用电气、西门子、普惠动力、中航南方株洲、中航世新、中航发集团燃气轮机有限公司、曼透平、和兰透平、派斯燃气、和兰透平、国电投分布式能源、新奥能源、中国燃气、深能集团、申能集团、神华集团国华电力、福建晋江天然气、上海奉贤燃机发电、广州鳌头分布式能源、上海华电集科分布式能源、江苏大唐国际如皋热点、河北高碑店铭鼎发电、佛山市福能发电、吉林天富能源、西安热工院、上海成套院、中国能源建设集团、中国燃气分布式能源事业部、珠海华润热电有限公司、威立雅能源、中电(江门)综合能源有限公司、百川能源集团、上海申能青浦热电有限公司、华电河北迁安新能源发电有限公司、华电青岛、苏州工业园区蓝天燃气热电有限公司、上海石化热力部、河北华电石家庄鹿华热电有限公司、华电东营分布式能源筹备处、深圳南天电力有限公司、太仓玖龙纸业有限公司热电部、上海电力设计院、焦作煤业(集团)新乡赵固电力有限责任公司、京博石化、北京正东电子动力集团、东莞虎门电厂,华电望亭发电厂、江苏大唐国际如皋热电有限责任公司、晋能电力集团有限公司嘉节燃气热电分公司、珠海市钰海电力有限公司、四川川投燃气发电有限责任公司、广州珠江天然气发电有限公司、上海漕泾热电有限公司、广翰鸿基、沈阳金研激光再制造技术开发有限公司、四川苏华能源工程有限公司、中国石油大学、无锡华光锅炉、江苏纽普兰能源环境、Thermoflow、派里米德机械、中国人寿财产保险、中国人民保险、瀚艺冷冻机械、SCHAAF、杭州迈科瑞科技、艾默生、优美科、Nord-lock、启源大荣环保、西咸新区腾焰燃控科技有限公司、美国化学、三元环境、杭州迈科瑞科技有限公司、上海罗富蒂曼控制工程……

报名联系人

谢老师

手机/微信:18501230308(加微信请备注“燃机论坛”)

邮箱:xieyizheng@bjxmail.com

电厂免费参加!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案