北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.10.14

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/10/14 12:28:55  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

国家能源局电力中长期交易基本规则(暂行)征求意见

近日,国家能源局综合司发布国家能源局综合司关于征求《电力中长期交易基本规则(暂行)》(征求意见稿)意见的函,其中指出非试点地区中长期市场采用实物合同:非试点地区中长期电力市场立足于实物合同。月内交易主要以集中交易方式展开,根据标的物不同,月内交易可定期开市(如按周或逢五逢十)或连续开市。

黑龙江公示10家售电公司

近日,黑龙江电力交易中心受理了10家售电公司的注册申请,包括:黑龙江鑫瑞恒能源销售有限公司、黑河英大新能源科技有限责任公司、哈尔滨宇惠达电气安装有限公司等。

甘肃4家售电公司正式退市

近日,甘肃电力交易中心公布4家售电公司市场注销生效。四家公司分别为:甘肃昊源工贸有限责任公司、甘肃明珠水电开发有限公司、庆阳弘能实业有限公司、天水天辰实业(集团)有限公司。

云南电力交易月报:9月省内市场化直接交易电量86.85亿千瓦时

近日昆明电力交易中心发布2019年10月电力交易月报,其中显示,2019年9月省内市场化直接交易电量86.85亿千瓦时,同比增长15.4%,平均成交价0.10242元/千瓦时。

青海新公示4家售电公司注册信息

近日,青海电力交易中心有限公司受理了河北飞能售电有限公司等4家售电公司市场注册申请,包括:河北飞能售电有限公司、山东卓迅电力有限公司、华夏辰浩国际能源股份有限公司、中皖(浙江)电力有限公司。

山西公示2家跨省售电公司

近日山西电力交易中心公示2家售电公司相关信息,分别为:中国航空工业新能源投资有限公司、德幂能源有限公司。

浙江2019年度四大行业电力交易即将展开 实行集中竞价六段式报价

《关于做好2019年度浙江省四大行业电力交易相关工作的通知》近日发布,通知中称,决定分两阶段开展本年度四大行业电力交易。第一阶段:开展发电企业平台集中竞价。四大行业电力用户由电网公司代理参与交易,交易时段为2019年1月1日0时至2019年10月31日24时。第二阶段:开展双边协商交易。交易时段为2019年11月1日0时至2019年12月31日24时。

政策

浙江宁波市发布促进氢能产业发展实施办法征求意见

近日,宁波市发改委发布《宁波市促进氢能产业发展实施办法(征求意见稿)》,其中指出:围绕制氢、运氢、储氢、加氢以及氢燃料电池全产业链,大力引进和培育氢能生产企业;对2022年以前,宁波大市范围内建设的加氢站给予建设补贴;严格落实燃料电池补贴政策,加快推广燃料电池汽车应用。

成都发布支持氢能暨新能源汽车产业发展及推广应用若干政策

10月12日,成都发布《成都市支持氢能暨新能源汽车产业发展及推广应用若干政策》,政策标明对新建、改建、扩建日加氢能力不低于200千克的固定式加氢站,按建设投资(不含土地费用)的30%,给予最高500万元的一次性补贴。对日加氢能力不低于200千克的固定式加氢站,按照年度累计加氢量,给予每千克10元、最高500万元的运营补贴。

张家口大数据产业发展规划:开展变电站、储能站、数据中心站“三站合一”泛在电力物联网建设

张家口市发布大数据产业发展规划(2019—2025年),依照规划,第一阶段拟在康保县、尚义县、沽源县等地,加强土地等要素资源供给,集中力量加快电力基础设施投资建设,构筑“三站合一”(变电站、储能站、数据中心站)泛在电力物联网体系,提高绿色能源供给能力。

国资委印发《中央企业国有资本经营预算支出执行监督管理暂行办法》

日前,国资委印发了《中央企业国有资本经营预算支出执行监督管理暂行办法》。获得资本预算支持的中央企业应当按照资本预算批复要求,编制资本预算执行计划,依法自主决策,规范组织实施。

企业

山东发展投资集团与国家电力投资集团、国家能源集团共同出资成立山东绿色能源投资有限公司

山东发展投资集团与国家电力投资集团、国家能源集团,于10月9日在济南召开会议,联合组建山东绿色能源投资有限公司,将重点发展核电、风电、外电入鲁、光伏、智能电网及储能等新能源产业。

中国移动首个5G智能电网切片集采华为中标

近日,中国移动5G规模组网建设及应用示范工程5G智能电网项目-切片管理服务平台(2)的中标候选人公示,华为独家中标全部份额。5G网络切片、能力开放两大创新功能的应用,将改变传统业务运营方式和作业模式,为电力行业用户打造定制化的“行业专网”服务,可更好地满足电网业务差异化需求。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.10.12

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案