北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

岐山供电全力迎检省级安全文化示范企业验收

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:李志杰  2019/12/23 11:16:21  我要投稿  

北极星农电网讯:12月21日,省安全文化示范企业考评验收组组长刘永宏一行4人,冒着严寒牺牲休息日莅临岐山县供电分公司,就安全文化示范企业创建工作进行检查。

在五楼会议室,考评组首先介绍了与会专家的基本情况,并就这次安全文化示范企业考评验收的相关原则及细则做了简要说明。随后听取了岐山分公司经理李雁兵就该公司近几年来在安全文化建设方面基本做法的简要汇报。

按照验收组的分工,资料小组2名安全文化专家分别从安全承诺、安全制度、安全环境、安全行为、学习培训、激励制度、全员参与、持续改进以及奖励项目9大方面,逐项进行了资料检查。在资料查阅过程中,专家们就部分具体的检查项目因与各部门业务人员理解上的不同而进行了热烈讨论,并发表了比较权威的看法和解读,使在场的各部门主任及业务专责有了一次难得的学习机会。

考评组现场检查小组分别深入祝家庄和凤鸣供电所,就基层班组的安全文化建设工作进行了全面深入细致的检查。专家们在检查完供电所的安全基础资料后,分别深入安全工器具库、配电室等进行了认真检查,从工器具的试验时间和安全周期、灶房各电器设备的接线情况、宿舍电源的保护装置、院落安全文化氛围的营造,以及配电室总保的安装投运、安全标识及防火安全是否达标等细节入手,进行了全方位的验收,并就细节上的不足现场进行了指正。

在公司大院,考评组参观了公司综合展室、警示教育室及职工文体活动中心,从文化角度进行了审视,并给予了高度评价。在调度所,听取了简要汇报后,考评组就电网安全运行和科学调度的相关专业问题进行了了解和检查。同时,深入职工灶、锅炉房就相关安全细节落实情况进行了检查。

在检查验收反馈会上,考评组就1天来在检查过程中发现的不足进行了通报。刘永宏在肯定成绩的同时,希望岐山分公司以这次检查验收为契机,以求真务实的态度,制度化、规范化、常态化抓好企业安全文化建设工作。李雁兵进行了表态发言,表示立行立改,认真梳理反馈问题,按期整改落实到位。

宝鸡供电分公司安全监察部副主任徐彦平、岐山分公司领导班子成员和相关部门负责人予以陪同。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案