北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网黑龙江讷河老莱供电所继光村电工尹茂东事迹

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:汪敬东  2020/2/13 18:45:00  我要投稿  

北极星农电网讯:2020年春节注定是不平凡的,新型冠状病毒突然爆发。面对突如其来的严峻形势,国网黑龙江讷河电力人,践行了人民电业为人民的服务宗旨,守土有责,保一方供电平安,维护人民群众生命安全。

父女齐上阵 保电卫士忙

疫情就是命令,供电就是责任。在上级统一指挥领导下,讷河老莱供电所每位职工坚守岗位,无私奉献,其中职工尹茂东就是其中突出的代表。疫情刚开始,尹师傅为继光村屯设立的检查站接线六处,新装临时用电一处,并对用电设施进行了检修。在工作中,人手不够,他就带上自己的女儿,他的女儿既是他的司机,又是他的帮手,还是他的监护人。他的女儿非常有责任心,爱心,对父亲很支持,对父亲所在供电所热情表示如果还有需要,她会义不容辞协助工作,还会找一些小伙伴们来帮忙,这对父女齐上阵,彰显了大爱无疆精神,在供电所一时传为佳话。

协助疫情工作 甘当战役先锋

尹师傅是一个闲不住的人,工作上说一不二,作风踏实,在每天完成供电区的巡视和维修外,他们父女还积极参与到村上防疫大军中。主动承担任务,他说:“执勤防疫工作人员太辛苦了,我在工作之余可以为他们做点工作是有意义的事情,况且全中国有责任心的人都在奉献着,这是我们电力人应该做的。”朴实真诚的话语道尽了这个汉子的铁骨铮铮和高尚情怀,他在个人防护单薄的条件下,拉物资、挂横幅、贴标语、守道口,一天休息不了几个小时的辛勤忙碌着,他毫无怨言,在他的脸上永远写着坚定和无畏。

在国网黑龙江讷河市电业局有限公司,像这样的同志还有很多,他们默默无闻的坚守着,处处闪耀着电力人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的拼搏精神,正是这种精神在广大电力客户心中树立了闪光的丰碑,在疫情期间,国网讷电人的精神成为了一道最靓丽的风景线。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案