风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

法国发布风电发展计划:陆上34.7GW 海上8.75GW

北极星风力发电网  来源:风能专委会CWEA    2020/4/30 8:37:26  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,法国向欧盟委员会提交了其最终版本《2030年国家能源与气候计划(NECP)》。法国的目标是到2030年在其能源结构中使用33%的可再生能源。这意味着电力发电组成中将有40%的可再生能源比例——且其中风能承担一半的份额。该计划概述了法国能源转型的目标和具体措施,特别提到实施的关键是要充分挖掘法国风能的潜力。

到2028年,法国将有高达34.7GW的陆上风电,而海上风电装机容量计划到2028年增加8.75GW。

按照计划,预计到2028年法国将有高达34.7GW的陆上风电。由于2019年敦刻尔克(Dunkirk)海上竞标价格具有竞争力(44欧元/兆瓦时),法国政府计划将2028年海上风电的装机目标提高到5.2~6.2 GW,并押注漂浮式风电成本届时会下降。目前已计划到2022年底前会进行750兆瓦的浮式风电的拍卖。按计划,将在2021年进行第一次大型漂浮式风电场的拍卖活动。

另据法国政府正式颁发的《多年度能源计划》Programmation pluriannuelle de l'énergie(PPE),法国计划在2020年至2028年间增加高达8.75GW的海上风电装机容量。根据PPE计划,将拟议的2028年海上风电运营容量从4.7~5.2GW增加到5.2~6.2GW。2023年的运营容量目标为2.4GW。今年晚些时候,Manche Est Mer du Nord海上风电场将启动首批1 GW项目的招标。2021年和2022年,布列塔尼和地中海将有3座250兆瓦的漂浮式风力发电场进行招标,以及一座容量在500MW至1GW之间的固定式风电场的招标,该风电场位于南大西洋海域。另外,还将在2023年组织一个1GW固定式基础风电项目的招标,该项目的地点尚未确定。从2024年开始,法国还将根据固定式或漂浮式的具体成本,再考虑每年招标1 GW的项目。

此外,法国政府也准备维持一个稳定和简化的法律框架,为一些新项目和重新发电项目提供许可。包括缩短许可期限,在考虑项目对环境影响的同时,给予项目方开发风电场时留出合理时间。机组使用寿命即将到期的风电场,首先安排重新发电再利用。

为实现脱碳和提升可再生能源比例,法国多年度能源计划的具体措施中,包括减少化石能源的消耗,确认到2022年关闭燃煤电厂,在核电领域维持电力结构多样化,到2035年将核电减少到50%的目标等内容。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月