风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

最新进展!德国风电安装船事故原因调查

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2020/5/7 8:48:49  我要投稿  

北极星风力发电网讯:上周日,一艘德国风电安装船上的一台利勃海尔HLC 295000起重机在进行荷载测试时拦腰折断的消息引起业内关注。

相关阅读:重大事故!全球最大吨位风电安装船吊臂断裂 狠狠砸向底座似灾难大片

事故发生后,DEME和利勃海尔马上组织力量展开全面调查。

截至目前,调查组得出了以下结论:

  • 根据初步分析,起重机吊钩损坏可能是这次事故的主要原因;

  • 吊机本身的设计或制造有问题的可能性不大,而吊钩是外部采购的;

  • 当日,吊机正在进行最大吊重为5500吨的荷载测试,而事故发生时,吊重为2600吨。

事故造成数人轻伤,其中一人还在医院接受治疗。

根据利勃海尔的估计,由于吊机、甲板均在事故中受损,总的经济损失在5000万欧元以上(A high double-digit million figure)。

而为了能按时完成Moray East的风机安装工作,DEME正在寻找其它可用的安装船。

截至发稿时,调查工作仍在进行中。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月