北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 核电网 > 市场 > 正文

【中核系统又一单位成立 中核工程中国核电人事变动】 北极星电力网核电一周要闻回顾(5.6-5.10)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/5/11 12:26:48  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电要闻 核电建设 核电项目

北极星核电网讯:阿联酋首台核电机组 布拉卡1号机组即将启动运行

5月6日,阿联酋核能公司(ENEC)CEO Mohamed al-Hammadi表示,布拉卡(Barakah)核电厂1号机组将很快达到临界状态,新冠肺炎疫情并未对该项目进度造成影响。2020年2月17日,该机组获得阿联酋联邦核管理局(FANR)签发的60年期运行许可证,并于2020年2月19日~3月3日间实施装料。

相关阅读

南非能源部将重启核电开发计划

5月7日,南非能源部表示,该国将尽快起草有关最高新建2500 MWe装机容量的核电开发路线图,并计划于2024年完成新核电厂采购工作,但并未透露新核电厂建设、启动及投运等相关信息。

相关阅读

中核系统又一单位揭牌成立

4月29日,中核(新疆)地矿科技有限公司揭牌仪式在乌鲁木齐举行。二一六大队领导班子成员、在乌干部职工参加了揭牌仪式。

相关阅读

中核工程主要领导调整 徐鹏飞任党委书记、董事长

根据公开资料显示,原华龙国际总经理徐鹏飞调任中国核电工程有限公司党委书记、董事长。在此前,华龙国际召开干部大会,宣布田佳树担任华龙国际总经理一职。

相关阅读

美国准备禁止从中国、俄罗斯进口铀矿

特朗普政府官员,近日建议向美国能源监管机构授予,禁止从俄罗斯和中国进口核燃料,并敦促政府从国内矿商采购铀库存。

相关阅读

中国核电原总经理张涛辞职、马明泽接任

5月6日,中国核电发布了关于公司总经理辞职及聘任公司总经理的公告。张涛先生因工作变动原因申请辞去公司总经理职务。聘任马明泽担任公司总经理职务,任期自董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满日止。

相关阅读

漳州核电1、2号机组核岛安装工程场外预制开工

5月7日,漳州核电1、2号机组核岛安装工程场外预制在中核二三惠州分公司正式开工。中核二三总经理、党委副书记李启彬出席开工仪式并致辞。

相关阅读

中核四0四有限公司新建放射性废物库工程获得建造许可证

国家核安全局近日发布关于颁发中核四0四有限公司新建放射性废物库工程建造许可证的通知,国核安发〔2020〕97号。

相关阅读

主要核电上市公司2019年年报、2020年一季报盘点——年度业绩向好 短期产能下降

2019年,中国核电、中国广核发电量与营收同比增长。今年一季度,受疫情影响,中国核电、中国广核核电机组发电利用小时数下降,导致归母净利润均出现大幅下滑。

相关阅读

为“人造太阳”补充燃料 中核集团核聚变加料技术取得突破

日前,我国对磁约束聚变领域的原创性贡献——超声分子束注入(SMBI)加料技术取得新突破:中核集团核工业西南物理研究院科研团队对SMBI注入的超声过程开展了研究,首次获得了高真空条件下的超声分子束束流特性,该进展为提升SMBI注入器性能,研制磁约束聚变装置先进加料技术提供了支撑。

相关阅读

新冠病毒入侵美国唯一在建核电站 累计170余名工人确诊

据《纽约时报》5月1日报道,位于佐治亚州的Vogtle在建核电项目已累计有171名工人确诊感染新冠,缺勤率“急剧上升”。来自该项目股东之一佐治亚州电力公司的发言人John Kraft周四晚间表示,171人中有90人的新冠检测呈阳性(active confirmed positive cases),另有81人已经康复,“可以重返工作岗位”。

相关阅读

捷克政府暂定新建1台核电机组计划

4月27日,捷克工贸部发布声明称,捷克政府已批准启动杜库凡尼(Dukovany)核电厂新机组建设项目下一步投资计划,并授权副总理Karel Havlíček作为代表与欧盟委员会就此项目展开对话。

相关阅读

核工业大学(天津校区)初设通过专家评审

5月7日,核工业大学(党校)建设项目(天津校区)初步设计专家评审会在北京举行,华纬公司核工业大学EPC项目部、建筑分院和市政分院组成的项目团队到会汇报。

相关阅读

美国核燃料工作组推动下一代技术的发展

据世界核新闻网站2020年4月27日报道]美国核能研究所表示,美国核燃料工作组4月下旬发布《恢复美国核能竞争优势》报告,该报告概述了对开发下一代技术和先进核燃料的支持,将使美国在这一领域保持竞争力。

相关阅读

国家核安全局关于征集核安全与放射性污染防治“十四五”规划编制建议的通知

为做好核安全与放射性污染防治“十四五”规划编制,积极回应社会关切,营造人人参与、共同维护核安全的良好氛围,生态环境部(国家核安全局)现面向全社会全过程“开门编规划”,征集对核安全与放射性污染防治“十四五”规划编制的宝贵意见建议。

相关阅读

相关阅读

【国家电投创新成果亮相 中核中石化多领域合作】 北极星电力网核电一周要闻回顾(4.26-4.30)



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案