北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

主变带电“洗澡” 备战迎峰度夏

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:高燃、尹建军  2020/6/22 9:04:49  我要投稿  

北极星农电网讯:6月16日下午,安徽电力检修公司组织工作人员对1000kV特高压淮南站1、2号主变冷却器开展带电水冲洗工作,提前为今年迎峰度夏做好准备。

主变压器是变电站的核心枢纽,在特高压主网运行中起着至关重要的作用,然而在长时间带电运行过程中,冷却器散热片的缝隙中会逐渐吸附大量灰尘污垢,严重影响散热冷却效果,伴随着夏季气温升高、负荷增大,油温极易大幅升高,给主变运行带来极大的安全隐患,淮南地区空气浮尘尤为严重,每逢春末夏初杨絮飞舞之季,主变散热器灰尘堵塞得密不透风,所以适时给主变“洗澡”降温显得尤为重要。

要在1000kV的电压等级下开展带电水冲洗工作,大国重器,非同小可,必须使用纯水清洗,不同于普通自来水,纯水,具有优良的绝缘性,为此,安徽检修公司首次使用反渗透制水技术;反渗透技术通常用于海水淡化,食品、医药工业水提纯领域,该技术能截留水中的各种无机离子、胶体和大分子溶质,通过离子交换结合技术获得高纯水,近年来得到迅速发展。检修公司作业现场特备了具有六级过滤装置的反渗透纯水制水装备;通过316不锈钢滤网—椰壳滤芯—PP绵精滤—活性炭吸附—超滤膜—反渗透RO膜六级过滤,彻底杜绝了水分子之外的所有杂质通过,确保纯水出水,导电率为零,真正做到绝缘化冲洗。烈日高温下,检修公司精心组织,有条不紊地开展水冲洗,主变散热片由脏污灰暗变得清洁通透。

下一步,检修公司将会继续开展省内辖区其余所有强油循环风冷主变冷却器的带电水冲洗作业,疫情过后,百业复苏,居民用电和工业用电有望登上新台阶,检修公司创新在先,实干在先,为迎峰度夏提供坚实保障,为经济复苏持续赋能。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案