北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

罗源生活垃圾焚烧发电厂点火调试 年处理垃圾21.9万吨

北极星电力网新闻中心  来源:福州新闻网  作者:任思言  2020/7/2 9:35:04  我要投稿  

北极星火力发电网讯:6月30日下午4点48分,位于罗源县松山镇白水村石门里的生活垃圾焚烧发电厂(静脉工业园)项目进行点火调试。

罗源生活垃圾焚烧发电厂(静脉工业园)项目总投资约4.5亿元,占地247亩,项目内容包括垃圾焚烧发电厂、飞灰填埋场及其供水供电等配套项目。建成后日处理生活垃圾600吨,年处理生活垃圾量约21.9万吨,焚烧炉所产生的热能进入余热锅炉,产生的蒸汽进行余热发电,向电网输送约6500万千瓦时绿色电能,真正实现垃圾处理的减量化、无害化、资源化。据介绍,项目建成投产后可满足未来30年罗源县生活垃圾终端处置需求。

“过去,罗源没有固定的垃圾无害化处理终端,生活垃圾都外运到福州红庙岭、连江、宁德等地消纳。”罗源县住建局局长游勇辉介绍,为加快罗源城乡环卫一体化进程,逐步实现垃圾处理减量化、无害化、资源化,进一步改善城乡生态环境,2018年9月,罗源生活垃圾焚烧发电厂(静脉工业园)项目正式动工建设。

“项目从设计、施工到设备采购都按照国家和我省的最新标准执行,是全省第一批增设SCR烟气处理系统的垃圾焚烧发电厂,烟气排放将执行同行业最高标准。”项目承建方副总经理王燕韩说,项目在制造工艺上达到国家排放标准,大楼建设运用先进的陶土板工艺,争取创建3A级花园式工业厂房。

为促进项目提速增效,罗源县成立了项目攻坚专班和临时党支部,抽调住建部门12名党员干部和项目承建各方负责人与技术骨干27人驻点现场,采取人盯人、点对点和问题导向、倒逼落实工作方法,充分发挥党员先锋模范作用,全面加强攻坚力量,以2020年6月30日点火调试为攻坚目标,倒排所有工程工序建设时间节点,细化到每周工程量与每日作业量,逐一明确责任领导与责任人,挂图作战,实时纠偏;同时,督促项目公司和项目承建各方切实履行企业主体责任,实行每周监理例会和绩效考评,通过奖优罚劣、比学赶超等措施,有力推动了项目建设。

“在建设过程中遇到问题需要解决的,县领导和项目专班主动作为,第一时间帮助协调解决。”王燕韩介绍,在疫情防控期间,县领导和工作专班在为工地提供口罩、酒精、消毒水等防疫物资的同时,主动提供核酸检测、消杀消毒等服务,全面保障复产复工,并积极协调建筑材料进场、接送省外员工返工返岗,施工工人在疫情防控初期一个月内就从70多人增加到300多人,确保工地满产超产,切实克服了疫情影响。

“作为罗源县重点民生工程,项目建成后将缓解罗源县域内的生活垃圾处置压力,解决生活垃圾处理出路问题,实现生活垃圾的无害化和资源化处理,满足生活垃圾处置的环境保护要求,为进一步打造生态、宜居、文明的罗源县城乡环境奠定坚实基础。”罗源县副县长黄锋说。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案